【オービカ モッツァレラバー】 イタリア誕生20周年記念!モッツァレラフェア開催

イタリア直送の水牛モッツァレラチーズを心ゆくまで堪能できるフェア

ワンダーテーブル

株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]が運営するオービカ モッツァレラバー(以下、 オービカ)は、2024年10月16日(水)~12月1日(日)、イタリア誕生20周年を記念した大規模な「モッツァレラフェア」を開催いたします。

オービカは、イタリアから冷蔵空輸されるカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、モッツァレラバーです。2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア、ロンドン、ニューヨーク、ポルトガルに展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。 日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンしました。そして現在、日本国内では高輪、西新宿、横浜、大阪の梅田、計5店舗を展開しています。2024年はオービカ誕生20周年を迎えます。これを記念し、イタリア直送の水牛モッツァレラチーズを心ゆくまで堪能いただける「モッツァレラフェア」を開催します。

フェア期間

2024年10月16日(水)~12月1日(日)

毎週1回の特別販売

イタリアから空輸されるモッツァレラチーズをビッグサイズでご提供。

毎週金曜日(梅田店のみ土曜日)に、クラシカ1kg、アフミカータ1kg、ブッラータ500gを切売り販売します。

旬の食材とのマリアージュ

モッツァレラチーズを引き立てる、旬の食材も豊富にご用意。甘くジューシーなシャインマスカットや、濃厚な旨みのトマトとの組み合わせは絶品。さらに、生ハムやバジルペーストなど、イタリアンならではの食材とのコラボレーションも楽しめます。

限定メニューも続々登場

期間中は、モッツァレラチーズをふんだんに使用した特別メニューが勢ぞろい。とろけるようなブッラータの中身を贅沢に使った「ストラッチャテッラとローストトマトのクロスティーニ」や、秋の味覚をたっぷり味わえる「秋茄子と水牛モッツァレラ、ポルチーニソースのカネロニ」など、どれもが思い出に残る一皿です。

希少なトレッチャも登場!

各店で、期間中1回、3kgの巨大なモッツァレラチーズ「トレッチャ」を切売り販売いたします。イタリア カンパーニャ地方で祭りの際に食べるという、伝統的な三つ編み状のモッツァレラチーズ。水牛ミルクで作られた、濃厚な風味と弾力のある食感が特徴です。口の中に広がるミルキーな香りと、とろけるような舌触りは、チーズ好きにはたまらない至福のひとときを約束します。

モッツァレラとワインのアッビナメント

イタリアでの誕生20周年を記念して、イタリア オービカで使用しているワインを日本先行販売のアイテムを含め3種類、期間限定でご用意します。モッツァレラや限定メニューとのアッビナメント(ペアリング)をぜひお楽しみください。

この機会に、ぜひオービカでイタリアの食文化を満喫してください。

オービカのモッツァレラチーズ

オービカでは、本場カンパーニャから空輸したDOP認定のフレッシュモッツァレラチーズをお楽しみいただけます。モッツァレラチーズは使用する原料によって名称が分かれ、水牛ミルクを使用したものをモッツァレラ・ディ・ブッファラ、牛乳で代用したものを、 モッツァレラ・ディ・ヴァッカもしくはフィオル・ディ・ラッテと呼びます。一般的に、水牛ミルクを原料とするものの方が良質とされ、乳牛よりも水牛の方が飼育が難しく、乳の量も少ないため希少価値が高いと言われています。
また"モッツァレラ"とは、「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」に由来します。機械でカット・成形した商品が大量生産されるなか、職人が一つずつ手でちぎって(ハンドカット)成形するものは希少なモッツァレラチーズといえます。

オービカでは水牛ミルクを100%使用し、ハンドカット形成され、EU法が規定する100%の品質保証を約束する“DOP”認定を受けたモッツァレラチーズを提供しています。 鮮度の高いモッツァレラチーズを提供するため、出荷当日の深夜2時に製造し、出来立てを現地空港まで届け、48時間以内に日本のお店に届くサイクルで仕入れています。また、最高の状態で召し上がっていただけるよう提供温度にもこだわり、モッツァレラの風味が一番引き立つ18℃前後で提供しています。

オービカ モッツァレラバーとは

イタリアから冷蔵空輸されるカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーです。(※1)

2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に10店舗、ロンドンに3店舗、アメリカに1店舗、ポルトガルに2店舗展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年に西新宿店が加わり計5店舗を展開しています。オービカではイートイン営業だけでなく、テイクアウトやデリバリーもご利用いただけます。

また、2020年7月よりオンライン販売をスタートし、2021年4月1日にはオンライン販売を軸にした公式サイトへフルリニューアルしました。公式サイトでは、店舗で人気の商品、トラディショナル ラザニア、トリュフのピッツァ タルトゥーフォ、トラディショナル ティラミスなどを販売しています。普段使いとしてはもちろん、ギフトとしてのご利用にも最適です。

公式サイト https://obica.jp/

※1 オービカモッツァレラバーのフランチャイズ本部(イタリア)を日本で契約しているのは当社のみです

株式会社ワンダーテーブル

株式会社ワンダーテーブル

株式会社ワンダーテーブルは、国内37店舗・海外98店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業136年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
https://wondertable.com/

Lawry's New Year OSECHI
アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」が本格的な洋食を、お重に美しく盛り込みました。極上のプライムリブと、シェフこだわりの24品(3段重の場合)のお料理を、豪華なセットでお楽しみください。特別な日にふさわしい、ボリュームのある洋風おせちです。10月中のご注文なら最大3,000円OFF。

https://wondertable-mall.com/pages/lawrys-osechi

ワンダーテーブルギフトカード

ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

https://wondertable.com/pages/giftcard

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ワンダーテーブル

159フォロワー

RSS
URL
http://www.wondertable.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階
電話番号
03-3379-8057
代表者名
河野 博明
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1946年07月