残暑にうれしい、“ひんやり”お惣菜&スイーツバイヤーおすすめひんやりメニュー
8月15日(水)~8月31日(金)松坂屋上野店 地下1階・1階 食品フロア
記録的な猛暑となっている今年の夏。立秋を過ぎ、暦のうえでは秋とはなってはいるものの、まだまだ暑い日が続きそうです。そんな厳しい残暑に食欲が衰えそうなときにも、食べやすくて嬉しいのが、ひんやりメニュー。食品フロアでは、ひんやり惣菜30種類、ひんやりスイーツ30種類が勢ぞろいしています。そのなかから、バイヤーおすすめのメニュー12選をご紹介いたします!
≪お惣菜部門≫
■わさび醤油で食べる、“お刺身感覚”の冷たいシウマイ!
〈崎陽軒〉いかシウマイ 6個 670円/地下1階
■夏の味方、ネバネバ野菜たっぷり!
〈梅の花〉三陸産ギバサとネバネバ野菜の冷やし素麺 594円/地下1階 ※8/21(火)まで
■デザートみたいな茶碗蒸し。
涼やかな出汁のゼリーと湯葉、海老を添えています。
〈美濃吉〉冷やし湯葉豆乳茶碗蒸し 496円/地下1階
■トマトまるごと1個!
〈ポール・ボキューズ〉まるごとトマトのマリネ オレンジ風味 388円/地下1階
■出汁梅酢でさっぱり&まろやか!
〈佃浅〉出汁梅酢の夏野菜揚げ浸し100g 367円/地下1階
■湯葉の寿司!
〈TOFU DELI GOEMON〉湯葉寿司 698円/地下1階
≪スイーツ部門≫
■ボリューム満点!
たっぷりジューシーな桃と、甘すぎない、のどごしのよいムースで、満足感も◎。
〈ケーニヒスクローネ〉桃とヨーグルトのムース 594円/1階
■老舗栗菓子店のプリン!
風味豊かな栗あんに、プリンとカラメルを重ねた冷たいカップスイーツです。
〈小布施堂〉栗あんプリン 1個394円/1階
■淹れたての香りを楽しんで。
独自にブレンドした豆を、1滴1滴時間をかけて抽出。
“淹れたての香り”が楽しめるようにこだわり抜いた一品です。
〈ガトーフェスタ ハラダ〉コーヒーゼリーフレッシュ 1個 248円/1階
■“上野”のテッパンスイーツ!
すっきりとした酸味が夏らしい杏を添えてお召し上がりください。
〈みはし〉杏あんみつ 1個510円/1階
■ストローで飲むジュレ!
〈資生堂パーラー〉ビューティープリンセス 1個 389円/1階
■なめらかな味わい♪
ショコラとバニラ2種類の味が楽しめます。
〈ヴィタメール〉クリーム ブリュレ3個入 1,080円/1階
■わさび醤油で食べる、“お刺身感覚”の冷たいシウマイ!
〈崎陽軒〉いかシウマイ 6個 670円/地下1階
■夏の味方、ネバネバ野菜たっぷり!
〈梅の花〉三陸産ギバサとネバネバ野菜の冷やし素麺 594円/地下1階 ※8/21(火)まで
■デザートみたいな茶碗蒸し。
涼やかな出汁のゼリーと湯葉、海老を添えています。
〈美濃吉〉冷やし湯葉豆乳茶碗蒸し 496円/地下1階
■トマトまるごと1個!
〈ポール・ボキューズ〉まるごとトマトのマリネ オレンジ風味 388円/地下1階
■出汁梅酢でさっぱり&まろやか!
〈佃浅〉出汁梅酢の夏野菜揚げ浸し100g 367円/地下1階
■湯葉の寿司!
〈TOFU DELI GOEMON〉湯葉寿司 698円/地下1階
≪スイーツ部門≫
■ボリューム満点!
たっぷりジューシーな桃と、甘すぎない、のどごしのよいムースで、満足感も◎。
〈ケーニヒスクローネ〉桃とヨーグルトのムース 594円/1階
■老舗栗菓子店のプリン!
風味豊かな栗あんに、プリンとカラメルを重ねた冷たいカップスイーツです。
〈小布施堂〉栗あんプリン 1個394円/1階
■淹れたての香りを楽しんで。
独自にブレンドした豆を、1滴1滴時間をかけて抽出。
“淹れたての香り”が楽しめるようにこだわり抜いた一品です。
〈ガトーフェスタ ハラダ〉コーヒーゼリーフレッシュ 1個 248円/1階
■“上野”のテッパンスイーツ!
すっきりとした酸味が夏らしい杏を添えてお召し上がりください。
〈みはし〉杏あんみつ 1個510円/1階
■ストローで飲むジュレ!
〈資生堂パーラー〉ビューティープリンセス 1個 389円/1階
■なめらかな味わい♪
ショコラとバニラ2種類の味が楽しめます。
〈ヴィタメール〉クリーム ブリュレ3個入 1,080円/1階
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