【ミシュラン星獲得】「Series」(シリーズ)にて一年を通して、今の時期にしか味わえない「上海蟹」が登場
料理とワインの「連なり」を少量多皿コースで魅せる、中華レストラン「Series」で至福のひとときを。
料理とワインの「連なり」を少量多皿コースで魅せる、麻布台の中華レストラン「Series」(シリーズ)では、1年を通して今の時期しか味わうことのできない「上海蟹」を使用したメニューのご提供を開始しました。
数種類の香辛料や香味野菜に加え、爽やかな柑橘の香る紹興酒ダレをたっぷりと染み込ませた「上海蟹の紹興酒漬け(2,500円)」はSeries人気の一品です。また、コース内のフカヒレの土鍋煮込みご飯を、プラス2,500円で「上海蟹のフカヒレ土鍋煮込みご飯」に変更可能で、Seriesのスペシャリテに今が旬の上海蟹を贅沢にトッピングした、よりプレミアムな一品です。
大理石と木の素材を融合したメインダイニングとオープンキッチンの、非日常の豊かさと温もりの両方を兼ね備えている空間で、ご家族、ご友人、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。
メニュー概要
●上海蟹の紹興酒漬け 2,500円
通称酔っぱらい蟹
数種類の香辛料や香味野菜に柑橘を効かせた自家製の紹興酒ダレに、じっくりと一週間漬けた上海蟹。
一年を通して、今の時期にしか味わえないSeries人気の一品です。
紹興酒漬けにする上海蟹は卵が美味なメスを使用。爽やかな柑橘の香る紹興酒ダレをたっぷりと染み込ませた、とろとろの卵と身を是非この機会にご賞味下さい。
●上海蟹のフカヒレ土鍋煮込みご飯
(コースにプラス2,500円で、コース内のフカヒレの土鍋煮込みご飯を変更してご提供)
Seriesのスペシャリテ、気仙沼産吉切鮫尾鰭のフカヒレの土鍋煮込みご飯に、今が旬の上海蟹を贅沢にトッピング。フォアグラを使用した濃厚な"金湯"(ガムトン)に上海蟹の旨味をプラスしプレミアムな一品に。
上海蟹は身が食べ応えのあるオスと卵のコクがあるメスをブレンド。
今しか味わえないスペシャリテを是非この機会に。
Series(シリーズ)について
伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得。 店名のSeriesの意味にもある”連なり”がテーマとなっており、ソムリエの資格をもつシェフが少量多皿のコースにペアリングを合わせる。
chef 料理長 金子 優貴
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。
その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降3年連続で星を獲得し続けている。
店舗概要
店 名 :Series(シリーズ)
営業時間:12:00-14:00、18:00-21:00
定休日 :水曜日 ※祝日が絡む場合、変則となります。
住 所 :〒106-0041 東京都港区麻布台3-4-11麻布エスビル 1F
電 話 :03-5545-5857
ホームページ:https://series-restaurant.com/
公式Instagram:https://www.instagram.com/series_azabudai/
会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。
会社概要
商号 : 株式会社subLime
代表者 : 執行役員社長 丸山 亮一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL : https://32lime.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像