【便秘に抜群の効果!テレビで話題沸騰!】甘酒に続く健康ドリンク 『こうじ水』

株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、『コップ1杯で人生が変わる!こうじ水で体すっきり!ずっと健康!』の重版を決定し、発売からおよそ4カ月で3万部を突破しました。

甘酒に続く健康ドリンクとして注目を集めている「こうじ水」
「こうじ水」とは、日本の発酵食品文化を支えてきた「こうじ」にたくさん含まれる酵素を利用した健康ドリンクです。簡単に作れて、甘酒よりもさっぱりして飲みやすく、健康効果だけでなく、美肌や美髪など美容効果も!本誌監修の星子クリニック院長の星子尚美(ほしこ・なおみ)氏がテレビ番組で、「こうじ水」を紹介し、大きな話題を呼んでいます!

「こうじ水」健康法とは?
米こうじをお湯に浸し、一晩冷蔵庫に入れて作った「こうじ水」を飲むだけというシンプルな健康法。目安は毎日500mL。米こうじに含まれる30種類以上もの豊富な酵素の力により、腸内環境が改善され、免疫機能が高まります。また、「こうじ水」にはカルシウムやビタミンも豊富に含まれ、血圧降下作用やがん予防なども期待されます。

こんなにスゴイ!こうじ水パワー
◆免疫力アップで「がん予防」◆血糖値を下げて「糖尿病予防」◆血圧を下げて「高血圧予防」◆善玉菌を増やして「腸内環境改善」◆骨密度を上げて「骨粗しょう症予防」 ◆代謝を高めて「疲労回復」 ◆血液サラサラ「動脈硬化予防」◆毎日スッキリ!「ダイエット効果」◆美肌効果◆老眼改善 etc.

発売日:2018年9月3日
定価:本体880円+税