愛知・南知多の海辺に“日本最大級の牡蠣小屋”誕生。潮風と鉄板が奏でる、新スタイルの“海辺のごちそう時間”。ウッドデザインパーク野間が11月15日、ついにグランドオープン。【メニュー情報を新たに公開】
海を眺め、焼きたての牡蠣や豊富な海鮮を味わう、南知多“冬の新名所”。

愛知県・南知多の海沿いに、冬の味覚を存分に楽しめる新たな名所が誕生します。
「ウッドデザインパーク野間」が、2025年11月15日(土)に“日本最大級の牡蠣小屋”としてグランドオープン。
最大の特長は、炭火ではなく鉄板で焼き上げる“新スタイルの牡蠣小屋”です。
鉄板の均一な熱で、外は香ばしく中はふっくら。
潮風を感じながら、音・香り・味すべてで楽しむ“海辺のごちそう時間”をお届けします。
冬は濃厚な牡蠣を堪能し、夏は浜焼きBBQで開放的に。
一年を通して、南知多の海を舞台にした食の新体験がここから始まります。
南知多・野間灯台のすぐ横に誕生する、新しい“食のスポット”
南知多・野間灯台のすぐ横に位置する「ウッドデザインパーク野間」は、
これまで手ぶらBBQや宿泊などを通して、海を身近に感じられる場所として親しまれてきました。
このたび、食の楽しみをさらに広げる新しいスタイルとして、
2025年11月15日(土)に“日本最大級の牡蠣小屋”を中心とした新エリアがグランドオープンします。

鉄板で焼く“新スタイルの牡蠣小屋”が登場
今回の牡蠣小屋は、炭火ではなく鉄板を使って焼き上げる新スタイル。
鉄板の均一な熱で、外は香ばしく、中はふっくら。
焼きたての牡蠣を頬ばれば、磯の香りと旨みが口いっぱいに広がります。
煙も少なく快適なので、家族や友人、カップルでも気軽に楽しめます。

冬は牡蠣小屋、夏は浜焼き。通年で楽しめる海辺の食空間
季節にあわせて営業スタイルが変化。
冬は濃厚な牡蠣を味わう“牡蠣小屋シーズン”、
夏は海を眺めながら楽しむ“浜焼きBBQスタイル”に。
一年を通して南知多の海を楽しめるスポットとして、新しい食の時間を提案します。
全コース牡蠣食べ放題付き ※更新情報(10月30日)
ウッドデザインパーク野間の牡蠣小屋では、すべてのコースが牡蠣食べ放題付き。
焼き、蒸し、フライといった多彩な調理法で、“南知多の冬の味覚”を心ゆくまで堪能できます。
グランドオープンにあわせて、3種類のコースメニューを用意しました。
それぞれのスタイルで、旬の牡蠣と海の幸をたっぷりお楽しみいただけます。
牡蠣一途コース(4,580円/1名)
焼きと蒸し、シンプルだからこそ奥深い。
素材そのものの旨みをじっくり味わう、牡蠣好きのための基本コース。
牡蠣三昧コース(5,980円/1名)
焼き・蒸し・カキフライ——三つの調理法で味わう、まさに牡蠣づくし。
香ばしさ、ジューシーさ、サクサク感。食感の違いで広がる満足の一皿。
牡蠣極みコース(7,580円/1名)
焼き・蒸し・フライ、そして鉄板で仕上げる豪快な海鮮盛り。
牡蠣に加え、ホタテやサザエ、エビ、イカなど旬の海の幸を贅沢に。
一口ごとに広がる海の恵みを、五感で味わうプレミアムコースです。
どのコースも、目の前の鉄板で次々と焼き上がる牡蠣を思う存分。
“焼ける音”“立ちのぼる湯気”“はじける香り”——五感で楽しむ食べ放題スタイルです。
最新情報について
メニューや予約情報、店内の詳細などは、
ウッドデザインパーク公式サイトやSNSで順次発表予定です。
南知多の海に広がる“おいしい時間”のこれからに、ぜひご期待ください。
【施設概要】
名称:ウッドデザインパーク野間
所在地:愛知県知多郡美浜町小野浦二ツ廻間35-4
グランドオープン日:2025年11月15日(土)予定
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
