東京ミッドタウン日比谷 「Buvette(ブヴェット)」新年を祝うフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロア」予約テイクアウト販売
お引渡し期間 : 2021年1月2日(土)~11日(月・祝)
“ガレット・デ・ロア”は、フランスでは新年のお祝いに欠かせない、“王様のケーキ”の意味を持つ伝統菓子。アメリカでもピティビエ(Pithivier)という名で良く知られています。折りパイにアーモンドクリームが入ったパイ菓子で、中に“フェーヴ”と呼ばれる陶製の小さな人形が一つ入っており、お正月に家族で切り分けて食べ、フェーヴが当たった人は王冠を被り祝福を受け、幸運が1年間続くといわれています。
ぜひ、お正月の運試しと共に、フランスの食文化と美味しさをお楽しみ下さい。
■ Buvette 「ガレット・デ・ロア」予約テイクアウト販売 概要
商品名 : ガレット・デ・ロア
価 格 : 2,600円(税込2,808円)
内 容 : ガレット・デ・ロア(ホールサイズ、8~10人前)、フェーヴ、紙製王冠
引き渡し: 2021年1月2日(土)~11日(月・祝)
ご予約 : ご予約限定での販売となります。
お受け取りご希望の2日前までに、店頭または店舗電話(03-6273-3193)までご予約下さい。
※ 1月2日、3日お受け取り商品のご予約については、2020年12月29日で締め切らせて頂きます。
店 舗 :「Buvette」
東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷1階/TEL03-6273-3193)
ホームページ: http://buvettetokyo.com/
■ Buvette(ブヴェット)概要
「Buvette」は、朝から晩まで一日を通して食べたり飲んだりできる喜び、場所/環境を表す“ガストロテック(Gastrotheque)”という独自の世界観のもと、「カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合」をコンセプトに、どこか懐かしくハートウォーミングで伝統的なフランスの料理を、小さなお皿に凝縮させるスタイルで提供する、好きな時に好きな使い方で楽しめる食の空間です。
アンティークに囲まれた居心地の良いノスタルジックな空間の中、ヨーロッパ風の古き良き時代のカフェ、カジュアルな街の小さな食堂やバーとしてなど、様々なシチュエーションでご利用頂けるのが魅力。『SUMMER BEER TERRACE』を開催するテラススペースでは、爽やかな風を感じるオープンな空間で思い思いの時間をお過ごしいただけます。
所在地 : 東都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷1階
電話番号: 03-6273-3193
営業時間: 月曜 11:00~22:00 (21:00 LO)、火曜~金曜 11:00~22:30 (21:30 LO)
土曜 9:00~22:30 (21:30 LO)、日曜 9:00~22:00 (21:00 LO)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像