手づくりの食を楽しむコンテンツ『ひとさじのときめき時間』8月22日(金)公開

旬を味わうレシピや保存食など手作り提案

パルシステム連合会

パルシステム連合会(本部:新宿区大久保、理事長:渋澤温之)は8月22日(金)、パルシステムのレシピサイト「だいどこログ」で、新コンテンツ「ひとさじのときめき時間」をリリースします。季節ごとに味わいたい食材のレシピや保存食、自家製調味料からおやつまで、手づくりの食を楽しむ時間を提案します。

調理シーンをイメージできるコラム風のレシピ

新コンテンツは、季節ごとのおすすめレシピの工程写真を入れ、ポイントを分かりやすく紹介します。月1、2回の更新を予定し、レシピを調理して食べるシーンを想像できるよう、コラムのように紹介します。

レシピは「季節の手づくり」「保存・発酵食」など5つのカテゴリで分類しています。「#りんご」「#電子レンジでできる」など、旬の食材や調理法から検索できるハッシュタグも設置し、作りたいレシピをすぐに見つけられるよう案内します。

ネットショップと連携しスムーズに準備

『ひとさじのときめき時間』は、パルシステムのレシピサイト『だいどこログ』内で公開します。インターネット注文サイトや注文アプリでは、新規レシピを公開した週に「今週のPickUpレシピ」コーナーで掲載し、その週注文できる商品とともに表示します。作りたいレシピがあれば、そのまま必要な材料を買い物カゴに入れ、旬の手づくりの準備が整います。

【関連リンク】

▼『ひとさじのときめき時間』はこちら

https://daidokolog.pal-system.co.jp/special/tokimeki-jikan/

パルシステム生活協同組合連合会

パルシステム生活協同組合連合会

所在地:東京都新宿区大久保2-2-6 、理事長:渋澤温之
13会員・統一事業システム利用会員総事業高2,604.2億円/組合員総数176.2万人(2025年3月末現在)
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川、パルシステム千葉、パルシステム埼玉、パルシステム茨城 栃木、パルシステム山梨 長野、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡、パルシステム新潟ときめき、パルシステム共済連、埼玉県勤労者生協、あいコープみやぎ
HP:https://www.pal-system.co.jp/

2025年は国際協同組合年です

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.pal-system.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区大久保2-2-6 ラクアス東新宿
電話番号
03-6233-7200
代表者名
渋澤温之
上場
未上場
資本金
158億7560万円
設立
1991年02月