【横浜ベイホテル東急】ホテル開業20周年記念特別企画/総料理長・曽我部俊典による美食会「サンキエム エス 8」を開催

2017年3月22日(水)限定オープン

※料理イメージ※料理イメージ

「サンキエム エス 8」詳細はこちら→http://ybht.co.jp/event/cinquiemes.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、ホテル開業20周年を記念して2017年3月22日(水)に、ホテル総料理長・曽我部俊典による美食会「サンキエム エス 8」を開催いたします。

ホテル総料理長・曽我部俊典ホテル総料理長・曽我部俊典

毎回ご好評をいただき、8回目の開催となる美食会のコンセプトは「幻のレストラン」。“サンキエム”の意味でもある、当ホテル“5つ目”のレストランとして、料理はもちろん、メートル・ド・テル(※)やソムリエなどの専任のスタッフによる、1日限りのフレンチレストランをオープンいたします。

今回のテーマは、“フランスのエスプリ”を感じさせる優雅なメニュー。前菜としてご用意する「オマール海老と蕪とトリュフのアンサンブル ヴァニラ風味」(写真)は、ぷりっとした濃厚なオマール海老とみずみずしい蕪の間に、香り高いトリュフが添えられた贅沢な逸品。ヴァニラ風味のほんのりと甘いビネガーソースと華やかな盛り付けで、“春爛漫”をイメージしています。曽我部総料理長ならではの春の美食会に、どうぞご期待ください。

※メートル・ド・テル/フレンチレストランにおいて、店内のサービスすべてを取り仕切る責任者

「サンキエム エス 8」概要
■日時:2017年3月22日(水)完全ご予約制
〔1部〕11:30 受付/12:00開宴
〔2部〕18:30 受付/19:00 開宴
■料金:〔1部〕お1人様12,000円 〔2部〕お1人様18,000円
■会場:アンバサダーズ ボールルーム(地下2階)
※税金・サービス料、フリードリンク込みの料金となります
※ご予約は3月15日(水)締め切りとさせていただきます

総料理長・曽我部 俊典(そがべ としのり)
1959年 神奈川県生まれ
フランスのイル・ド・フランス、ブルターニュ、ベリー各地方で修行をし、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後は名古屋東急ホテルに勤務。2000年セルリアンタワー東急ホテルのメインダイニング「クーカーニョ」のシェフに就任、2008年「ミシュランガイド東京」で1つ星を獲得。2008年6月 現・横浜ベイホテル東急の総料理長に着任、現在に至る。
手書きレシピをお客様に差し上げるおもてなしが好評。旬の素材にこだわり、その素材の持ち味を生かしながら仕上げる色彩豊かな料理を心がけている。

ブライダルサロン
電話:045-682-2121(9:00~19:00)

ホテル・旅館