フライパンひとつで出来る!! ミシュラン1つ星・髙良康之シェフ考案、極上「おうちフレンチ」レシピ本発売。
2020年9月16日(水)書籍『フライパンひとつで極みのフレンチ』発売
株式会社世界文化社は、ミシュラン一つ星のオーナーシェフ・髙良康之が、フライパンひとつで作る格上げ「おうちフレンチ」レシピを紹介した『フライパンひとつで極みのフレンチ』(https://www.amazon.co.jp/dp/4418203168/)を9月16日(水)に発売します。
- メイン&副菜は、フライパンだけで大丈夫!ひとつ格上の「おうちフレンチ」
- 「おうちフレンチ」の3種の神器は、“トマト““マッシュルーム”“にんにく”!!
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<書籍に関するイベント> ①『フライパンひとつで極みのフレンチ』表紙のフライパンが当る!SNSキャンペーン開催 応募期間:2020年9月16日(水)~10月16日(金) 詳細:https://www.sekaibunka.com/info/2020/09/post_132.html ②『フライパンひとつで極みのフレンチ』発売記念「湘南料理塾」(※オンライン限定レッスン)開催 日程:2020年10月25日(日) 詳細:https://www.sekaibunka.com/info/2020/09/1025.html |
<著者プロフィール>
髙良康之「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフ https://laffinage.jp/
1967 年、東京都生まれ。ホテルメトロポリタン勤務を経て、1989 年渡仏。「ラミロテ」(ロワイヨン)を皮切りに「オーベルジュ・ブレッサン」(ブレス)、「ラ・プティット・クール」(パリ)、「オンブルモン」(サヴォア)、「パン・アデュール・エ・ファンテジ」(ランド)の各地で研鑽を積む。帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」料理長を歴任し、2002 年「ブラッスリー・レカン」オープンに伴い、料理長に就任。「銀座レカン」総料理長を経て、2018 年10 月、自身の店「レストラ
ン ラフィナージュ」をオープン。2020 年にミシュラン1つ星を獲得。フランス料理有職者の協会「クラブ アトラス」会長を務め、料理講習会などプロから愛好家向けまで、精力的に活動している。
<刊行概要>
『フライパンひとつで極みのフレンチ』
著者:高良康之
■刊売:2020年9月16日
■定価:1,800円+税
■刊行:株式会社世界文化社
https://www.amazon.co.jp/dp/4418203168/
※一部書店により発売日が異なります。
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