めざせ! 忘れ物ゼロ!! 学校で使う持ち物を1か所にまとめて整理整頓できる、ランドセルラックが、「学研の図鑑LIVE」と「動物と話せる少女リリアーネ」の新デザインで発売中!

読み始めたら止まらない! 最恐の「怖バナ」がゾクゾク!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は収納雑貨製造メーカー株式会社ニーズ(静岡・浜松/代表取締役社長:能勢 勝行)とライセンス契約を締結。学研プラス発行の図鑑シリーズ「学研の図鑑LIVE」と、女子小学生向け児童書「動物と話せる少女リリアーネ」デザインのランドセルラックが発売になった。

株式会社ニーズの「ランドセルラック」は、木材を粉末にして圧縮した繊維板「MDF」を使用し、国内で一つ一つ職人が手作業で加工している。そのため、大量生産は困難だが、素材のあたたかみを感じさせる商品である。また、学校生活で必要なアイテムを1か所にまとめて収納し、自分で手早く準備できるので、忘れ物のない毎日をアシストする商品として好評を得てきた。

今回の企画はこの「ランドセルラック」をさらに小学生に親しんで貰うため、男児向けに「学研の図鑑LIVE」、女児向けに「動物と話せる少女リリアーネ」を採用。さらなるマーケットの拡大を狙う。

現在、全国のイトーヨーカドーで発売中。今後、他のGMS、量販店、さらに通販へと販路を広げる。

ランドセルラック
◆学研の図鑑LIVE 恐竜
◆学研の図鑑LIVE 宇宙
◆リリアーネ アネモネ
◆リリアーネ クロッカス
販売価格:12,800円 (税込13,824円)
発売元・販売元:株式会社ニーズ

【学研の図鑑ライブ】について

本物。だから、夢中になる。
学研の新しい図鑑シリーズ。BBC(英国放送協会)のドキュメンタリー映像を収録したDVD付き。ARや動画も楽しめる。

【動物と話せる少女リリアーネ】について
シリーズ190万部を超える女子小学生に人気の読み物シリーズ。
不思議な力を持っている主人公のリリアーネが動物たちの幸せのために親友のイザヤや犬のボンサイ、猫のシュミット伯爵夫人とともに大活躍。

【学研プラス最新ニューストピックス→http://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/7512
●人気モデルがこぞって通う代官山の整骨院のゴッドハンドが、“こぶし”ひとつ・1日2分のセルフケアで誰でも小顔になれる方法を初公開!
●アクセンチュアのリーダーが実践する3つの“意外な”チーム術!!『結果を出し続けるチームリーダーの仕事術』新発売!
●【激カワ辞書】中学生向け英語辞典No.1シリーズに、ミッキーマウス満載のディズニー版が新登場!
●図鑑の学研から、圧巻の車両数700以上収録の本格『鉄道図鑑』発売! 新幹線から、ローカル列車まで「大好き!」な列車がきっと見つかる!
●なぜ、子どもにプログラミング教育が必要なのか? 岡嶋裕史・中央大学准教授 特別インタビュー 【プログラミング必修化に備えて