【福利厚生とコミュニケーション】各領域のプロが語るエンゲージメントを底上げする人事施策とは?9/5(木)12:00 〜 無料ウェビナー開催

エキサイト株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:西條 晋一)は、株式会社HQ、株式会社フルートと3社共同で「福利厚生とコミュニケーション 各領域のプロが語る エンゲージメントを底上げする人事施策」をテーマに9月5日(木)12:00〜参加費無料のウェビナーを開催します。

【お申し込みURL】https://counselor.excite.co.jp/biz/event/240905

■福利厚生とコミュニケーション 各領域のプロが語る エンゲージメントを底上げする人事施策

従業員のエンゲージメント向上は、企業の成長に不可欠です。しかし、多様な従業員のニーズに応え、効果的なコミュニケーションを図ることは容易ではありません。

本ウェビナーでは、福利厚生とコミュニケーションの観点から、従業員のエンゲージメントを底上げするための具体的な施策を、各分野のプロがご紹介します。

データや事例を交えながら、従業員のエンゲージメントを高め、定着率向上に繋がる施策について深掘りします。

【こんな方におすすめ】

・エンゲージメント向上に取り組んでいきたい方

・コミュニケーションや対話に課題を感じている方

・新たな福利厚生の導入を検討されている方

・従業員の定着に悩んでいる方

タイトル

2024年9月5日(木) 12:00 〜 13:00

開催方法

Zoom (オンライン)

申し込み

■登壇者プロフィール

株式会社HQ / 事業開発部 部長

稲垣 亮太

セールスフォース・アドビ(マルケト)で日本法人立ち上げや営業責任者を経験した後、株式会社スマートドライブの執行役員・営業責任者として、事業成長・東証グロース市場上場に貢献。2023年6月にHQに入社。「カフェテリアHQ」の事業開発を担当。福利厚生管理士。日本福利厚生研究会所属。健康経営アドバイザー。副業でプロコーチとしても活動。米国CTI認定CPCC取得。グロービスMBA修了。

株式会社フルート / セールス 産業カウンセラー

菊池 沙津季

新卒で外資系化粧品業界に入社し、ToC販売に従事。店長としてチームビルディングや独自の1on1ミーティングを実践し、店舗の売上向上に貢献。2022年、株式会社フルートに入社し、セールス&マーケティングに携わる。産業カウンセラー資格を持ち、外部企業へ1on1を提供しメンタルケアの支援を行う。

エキサイト株式会社 Life&Wellness事業部 企画部 マネージャー

田所 沙織

早稲田大学教育学部卒業後、エキサイトに入社。toCサービスを中心に複数の事業開発やプロダクトグロースに携わり、2019年よりヘルスケア事業に従事。法人事業の立ち上げを推進しながら、自身も企画マネージャーとしてマネジメントを務め、ラインケアの知見と心理資格を活かして社員育成や組織開発に携わっている。

■エキサイト株式会社について

所在地  :東京都港区南麻布三丁目20番1号

代表者  :代表取締役社長 西條 晋一

事業内容 :プラットフォーム事業、ブロードバンド事業、SaaS・DX事業