もっともっとチョコレートが好きになる! 基礎から体系的に学べる検定問題集付き『チョコレート検定 公式テキスト 2017年版』発売
「チョコレートのことを幅広く知りたい」「もっと専門的にチョコレートのことを勉強したい」そんなあなたへ
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、書籍『チョコレート検定 公式テキスト2017年版』を2017年1月26日(木)に発売いたしました。
【本書の内容】
第1章 チョコレートとは何か
第2章 チョコレートの主原料「カカオ豆」に迫る
第3章 さまざまなチョコレート
第4章 チョコレートの世界史
第5章 チョコレートの日本史
第6章 チョコレートの健康効果とたのしみ方
「チョコレート検定」問題集付き
【推薦】土屋公二氏(ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ オーナーシェフ)
【商品概要】
■書名:書籍「チョコレート検定 公式テキスト 2017年版」
■監修:株式会社 明治 チョコレート検定委員会
■判型:A5判
■ページ数:208頁
■発売日:2017年1月26 日
■定価:本体1500 円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行元:学研プラス
【ネット書店でのご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058007192
・楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14594896/
・セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106728562
・学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380071900
【本書の内容】
第1章 チョコレートとは何か
第2章 チョコレートの主原料「カカオ豆」に迫る
第3章 さまざまなチョコレート
第4章 チョコレートの世界史
第5章 チョコレートの日本史
第6章 チョコレートの健康効果とたのしみ方
「チョコレート検定」問題集付き
【推薦】土屋公二氏(ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ オーナーシェフ)
【商品概要】
■書名:書籍「チョコレート検定 公式テキスト 2017年版」
■監修:株式会社 明治 チョコレート検定委員会
■判型:A5判
■ページ数:208頁
■発売日:2017年1月26 日
■定価:本体1500 円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行元:学研プラス
【ネット書店でのご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058007192
・楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14594896/
・セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106728562
・学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380071900
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像