プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 学研ホールディングス
会社概要

【10分で絶品!】お弁当は作りたてがおいしい! 朝10分で作れる286品のおかずレシピが満載『10分でおいしい!朝つく弁当』発売

株式会社 学研ホールディングス

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、学研ヒットムック『10分でおいしい!朝つく弁当』を2017年1月31日(火)に発売いたしました。

  • ◆ささっと調理のテクニックから、盛りつけ、アレンジ、カロリー計算まで!

お弁当は冷めてから食べるものなので、作りおいたおかずを温めて詰めるよりも、朝作ったほうが断然おいしいもの。そこでこの本では、忙しい朝でも、10分程度でささっと作れるお弁当のレシピをご紹介します。

鍋やフライパンひとつでおかずを同時調理するテクニックや、見た目に食欲をそそるのっけ弁当、人気のおかずを手早く作るコツやアレンジレシピ、味別に選べる主菜・副菜と、お弁当作りに役立つレシピやアイディアが盛りだくさん! お弁当の詰め方例も多数紹介しているので、おかずの組み合わせに悩む人は、そのまま真似すればOKです。
さらに、ダイエッターのために、おかずにはすべてカロリーを表記しています。作りおきに頼りたくない人にオススメの1冊です。


【本書の内容】
◆Part1 これならできる! 時短弁当
●道具ひとつで同時調理弁当
●どん!とのっけて丼弁当
●寝坊した日はコレ!ごはん・めん弁当
●女子に大人気パン弁当
●冬の定番スープジャー弁当
◆Part2 アレンジとコツが満載!人気のおかず弁当
●人気のおかずとアレンジおかず(から揚げ、ハンバーグ、照り焼き、とんカツ、野菜の肉巻き)
●味で選べる主菜カタログ(しょうゆ味の煮もの、さっぱり塩味、あっさりしょうゆ味、こっくりみそ味、コクうま味、マヨ・ケチャ・ソース味、ピリッとスパイシー味)
●いつもの野菜でパパッと副菜カタログ
●やっぱりはずせない卵のおかず
●もうひと声の速攻プチおかず
●あると助かる常備菜

【著者プロフィール】本田明子(ほんだ・あきこ)
20歳のときに料理研究家・小林カツ代氏に弟子入りし、25年にわたって「小林カツ代キッチンスタジオ」に在籍。2007年に独立。現在は、テレビや雑誌、書籍など多方面で活躍中。基本を大切にしつつ、作りやすさを考えたお母さん料理が人気。弟子時代には8人分のお弁当を3年間担当し、娘2人の弁当作りは15年続けた。本書では、長い弁当作りの中で生まれた工夫やアイディアをたっぷりと紹介している。

【商品概要】
■書名:学研ヒットムック 10分でおいしい!朝つく弁当
■著者:本田明子
■判型:B5変形判
■ページ数:128頁
■発売日:2017年1月31日
■定価:本体920円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行元:学研プラス

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4056111707
・楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14594917/
・学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/1861117000

【学研プラスの「美味しい!」ニュースはこちら♪】
●「カップのふち」にちょこん♪ 『かわいすぎる カップのふちクッキー』発売。冬のティータイムや、クリスマスパーティーのおもてなしにピッタリ!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000924.000002535.html
●おなかすっきり、風邪知らず……体質改善のカギは「献立改善」にあり! 発売後即、3刷決定! テレビでおなじみの人気料理研究家・藤井恵さんの『体にいいごはん献立』発売中。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000921.000002535.html
●「切って並べて焼くだけ」で絶品ディナー! 今年のクリスマスは楽チンレシピで“ごちそうオーブン料理”に決まり!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000916.000002535.html
●ハロウィン、クリスマス、バレンタイン…シーン別にクッキー作りを誌上レッスン☆『C.bonbonの予約のとれないアイシングクッキー教室』発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000860.000002535.html
●読んで食べて心がスッと軽くなる、お坊さんのお話&お寺料理のレシピを紹介する書籍『お寺のしあわせごはん』発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000853.000002535.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 学研ホールディングス

366フォロワー

RSS
URL
http://www.gakken.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2丁目11番8号 学研本社ビル
電話番号
03-6431-1001
代表者名
宮原 博昭
上場
東証プライム
資本金
198億1700万円
設立
1947年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード