【速報!】人気料理家・若山曜子さんの待望のスープ本が10/24に発売!!しみじみおいしいスープ+副菜、パン、ごはんの2品献立集
(株)主婦と生活社(東京都台東区)は、読者支持率No.1の人気料理家・若山曜子さんの待望のスープ本を10/24(金)に発売いたします。
真夏以外はほぼ毎日、夕飯に温かいスープを作るという若山曜子さん。スープの素やだし汁をあまり使わないというスープは、どれも素材のうまみが生きたしみじみおいしいものばかり。合わせて作っておいしい副菜、パン、ごはんとの2品献立で提案するのが本書です。

若山さんが作るスープの特徴は…
☑️素材のうまみを生かしたやさしい味

☑️アクセントに薬味やスパイスを

☑️野菜がどっさり食べられる

☑️汁たっぷりで満足感十分

chapter1 すぐに食べたい日のスープ献立


chapter2 少し時間がある日のスープ献立


chapter3 じっくり作りたい日のスープ


煮込み時間10分以内で作れるクイックスープから、週末ことこと1時間ほど煮込んで作るスープまで、
バラエティ豊かなメニューをご紹介。消化がよくて思いのほか野菜がたっぷり食べられるポタージュも、若山さん流の軽い味わいで登場。この秋冬に大活躍間違いなしの1冊です。

【著者紹介】
若山曜子さん
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業 後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ 、グラシエ 、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP) を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビ でのレシピ提案などで活躍。現在は、お菓子と料理 のオンラインレッスンを主宰。著書に『フライパン 蒸し煮』『フライパン煮込み』『フライパン煮込み 2』『 作っておける前菜、ほうっておけるメイン』『溶かしバターで作るワンボウルのお菓子』『丸型で焼くから おいしいパウンドケーキ』(すべて主婦と生活社刊)など多数。

【書誌情報】
書名:いたわりスープ献立
著者:若山曜子
発売日:2025年10月24日(金)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16595-1
発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-16595-1/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像