大部数スタートから発売1か月と少しで重版!人気料理家&管理栄養士・エダジュンさんの『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』がヒット街道爆進中!!

9/12に発売した『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』、初版大部数スタートにも関わらず、発売わずか1か月と少しで重版が決定! 『たんぱく質たっぷり やせスープ100』とともにヒット街道爆進中です。

株式会社主婦と生活社

「しっかり食べながらやせられる」とブームの続くたんぱく質ダイエット。それをスープで実践して現在6刷と大ヒット中の『たんぱく質たっぷり やせスープ100』。その続編として株式会社主婦と生活社(東京都台東区)から9/12に発売された『たんぱく質たっぷり やせサラダ100』が、発売1か月と少しで重版が決定しました!

著者は管理栄養士であり、「パクチーボーイ」としてエスニック料理も得意とするエダジュンさん。自らたんぱく質ダイエットを実践し、今では肌が荒れにくくなったり、体型管理がしやすくなったり、風邪を引きにくくなったといいます。

高たんぱくといえば鶏むね肉! レンチンで作れる大満足サラダもたっぷり紹介
さっと焼くだけで作れる“ホットサラダ”も数多く掲載
同じく高たんぱくの鶏もも肉を使った、ボリュームコールスロー。おかずになります!
手間がかかるタンドリーチキンも、エダジュンさんレシピならスピードサラダに変身
魚の中では抜群に高たんぱくな鮭と、キャベツがどっさり食べられるひと皿
トルコ名物・さばサンドをサラダにアレンジ。手作りドレッシングレシピも65点も公開!

すべてのサラダが1人分たんぱく質量20g以上/カロリー300kcal以下/糖質10g以下を実現! たんぱく質がしっかりとれるから、サラダといいつつメインのおかずになるものばかり。ダイエットしたい方はもちろん、ボディメイクしたい方、たんぱく質をしっかりとって体力アップしたい方も必見の1冊です。

【著者紹介】
エダジュン

料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『たんぱく質たっぷり やせスープ100』『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社刊)など。


【書誌情報】
書名:たんぱく質たっぷり やせサラダ100

著者:エダジュン

発売日:2025年9月12日(金)
定価:1650円(税込)
ISBN:978-4-391-16542-5

発行所:株式会社主婦と生活社
主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/9784391165425/

[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391165422/ref

[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/18304649/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社主婦と生活社

42フォロワー

RSS
URL
https://www.shufu.co.jp/company/
業種
サービス業
本社所在地
東京都台東区柳橋1-23-6 浅草橋共同ビル
電話番号
-
代表者名
髙納勝寿
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
1935年04月