新感覚のカルピススイーツ!!

発酵×発酵でさらなるピースに!!

◎YouTubeにて動画公開中!!

阪急うめだ本店 地下1階洋菓子売場に、カルピス初の常設ショップ「発酵 『CALPIS』 PARLOR」がNEWOPEN!
『カルピス』と発酵食品を組み合わせたオリジナルドリンクと、『カルピス』と発酵食品が生み出す味わいを自宅でも体感していただけるオリジナルスイーツを販売します。

◆オリジナルドリンクについて
『カルピス』と日本の発酵食品をベースとした定番メニュー3品に加え、日本全国を4つのブロックに分け、一年で全国各地の発酵食品と『カルピス』の組み合わせが楽しめるような季節限定品をシーズンごとに2品ずつ展開。

◆オリジナルスイーツについて
「『カルピス』ゼリー」に発酵食材とフルーツを使ったソースを加え、振って混ぜて飲むことで、発酵食品の組み合わせから生まれる味わいが自宅でも楽しめる新感覚の飲むスイーツを販売します。選ぶソースや振る回数によって異なる味わいと様々なゼリーの食感を自由に楽しむことができます。

店名:「発酵 『CALPIS』 PARLOR」
場所:阪急うめだ本店 地下1階洋菓子売場

3. カルピス初の常設ショップ「発酵 『CALPIS』 PARLOR」がNEWOPEN!!