【ホテル日航大阪】第8回オークラ ニッコー ホテルズ フランス料理コンクール 準優勝受賞!

調理・コーチ・サービスのチーム力で調理実技・サービス・味覚の技を競う

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)は、2016年2月5日(金)東京にて開催された「第8回オークラ ニッコー ホテルズ フランス料理コンクール」(主催:㈱オークラ ニッコー ホテルマネジメント)において準優勝を受賞いたしました。

受賞後の記念撮影にて受賞後の記念撮影にて

このコンクールは、若手の人財育成と基本技能の習得を目的に実施され、調理スタッフ1名・調理コーチ1名・サービススタッフ1名の合計3名が1チームとなり、調理実技・サービス・味覚の技を競います。本大会では、「米国産牛のフィレ肉」をテーマに、各チームがオリジナルレシピを披露しました。


ホテル日航大阪からは、フランス料理「レ・セレブリテ」・鉄板焼「銀杏」アシスタントシェフ西野がレシピを考案し、同シニアシェフ牧原が監修、そしてメインバー「夜間飛行」シニアキャプテン村上がサービスを担当するスペシャルチームが決勝に臨み、見事準優勝を獲得しました。賞状を手に西野は、「これからもお客様に最高の料理を提供できるよう技術を研鑽したい。」と抱負を述べています。

またこの受賞を受けホテル日航大阪では、すべてのお客様に、ニッコー・ホテルズ・インターナショナルチェーンの旗艦ホテルとして最高のおもてなしをご提供できるよう、努めたいと考えています。

 【第8回オークラ ニッコー ホテルズ フランス料理コンクール 準優勝作品とサービス審査風景】

受賞作品受賞作品

サービス審査風景サービス審査風景

【ホテル日航大阪チーム紹介】

■フランス料理「レ・セレブリテ」、鉄板焼「銀杏」
 アシスタントシェフ 西野耕司(にしの こうじ)

西野西野

■フランス料理「レ・セレブリテ」、鉄板焼「銀杏」シニアシェフ 
 牧原 秀樹(まきはら ひでき)

牧原牧原

■メインバー「夜間飛行」シニアキャプテン 
 村上 健太(むらかみ けんた)

村上村上

【ホテル日航大阪について】

開 業            : 1982年(昭和57年)9月4日
所在地           : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス          : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介       : 地上32階、地下4階。
             客室数635室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
        エステティックサロンなどを備える総合施設。   
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテルとして加入。
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp

ホテル外観ホテル外観

 

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会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月