330品以上のラクうまメニューがズラリ勢ぞろい!『保存版 5分10分で作れる 野菜たっぷり 体にいいレシピ』 が発売!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、『保存版 5分10分で作れる 野菜たっぷり 体にいいレシピ』(フーズ編集部 編/定価:本体680円+税)を4月14日に発売いたします。


「毎日忙しくて帰ると夜も遅い……でも忙しい夜だからこそ、カラダとココロのためには野菜をおいしくたっぷり摂りたい!」

そんなあなたにピッタリなのが、本書『保存版 5分10分で作れる 野菜たっぷり 体にいいレシピ 』です。
合計330品以上の、5分10分お手軽レシピがズラリ勢ぞろい。
メイン・サブおかずはもちろん、ほめられサラダや献立、ごはん&めん&汁物まで、野菜をとことん楽しみたい人、必見の一冊です!

【掲載メニュー例】

▲華やかさ満点! 誰かに振舞いたくなる、ニース風サラダ         

▲香ばしいお肉が食欲をそそる、トマトのカリカリ豚のせ

▲白ごはんがどんどんすすむ、豚肉と小松菜のにんにく塩炒め

【コンテンツ】
[Part1] 野菜たっぷり、ボリューム満点! スグでき! ほめられサラダ
[Part2] キャベツ・もやし・トマト・じゃがいも・きのこ 5大人気野菜の5分10分メインおかず
[Part3] 栄養満点!毎日の野菜補給がお手軽に 緑黄色野菜の5分10分メインおかず
[Part4] いつもの野菜をもっとおいしく! 淡色野菜の5分10分メインおかず
[Part5] レパートリーがどんどん増える♪ 素材別!野菜のいろいろサブおかず
[Part6] 体にうれしいヘルシーな組み合わせ 10分おかずでパパッと献立
[コラム①] ワンディッシュで栄養バランス◎ 野菜たっぷり ごはん&めん
[コラム②] 献立にあるとやっぱりうれしい ソクでき!野菜たっぷり 汁もの&スープ

[商品概要]
『保存版 5分10分で作れる 野菜たっぷり 体にいいレシピ』
定価:本体680円+税
発売日:2017年4月14日
判型:A4変型/113ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-611189-7
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/1861118900

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4056111898
・楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14753807/
・セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106754736

【学研プラスの「美味しい!」ニュースはこちら♪】
●1年間でマイナス50キロ、リバウンドなし! 大人気料理研究家・浜内千波さん実践済【やせる食べ方の新ルール】を大公開!『浜内千波のやせるおかず』好評発売中
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001052.000002535.html
●SNSで話題! おいしいお菓子&パンが「4コマ」で簡単手作り!『たかこさんが教えてくれた、ボウル1つで手づくりおやつ』発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001030.000002535.html
●【10分で絶品!】お弁当は作りたてがおいしい! 朝10分で作れる286品のおかずレシピが満載『10分でおいしい!朝つく弁当』発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000983.000002535.html
●「カップのふち」にちょこん♪ 『かわいすぎる カップのふちクッキー』発売。冬のティータイムや、クリスマスパーティーのおもてなしにピッタリ!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000924.000002535.html
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 330品以上のラクうまメニューがズラリ勢ぞろい!『保存版 5分10分で作れる 野菜たっぷり 体にいいレシピ』 が発売!