【横浜ベイホテル東急】甘鯛と松茸の贅沢なコラボレーションなど“実りの秋”をご堪能~特別ディナーコース『秋の収穫祭』~
【期間限定】2017年9月16日(土)~10月31日(火)
特別ディナーコース『秋の収穫祭』詳細はこちら⇒https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0070.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)、3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2017年9月16日(土)から10月31日(火)までの期間限定で、特別ディナーコース『秋の収穫祭』を提供いたします。
“収穫の秋”ならではの美味しい食材をふんだんに盛り込んだ、毎年人気のスペシャルコースです。今回、魚料理としてご用意するのは「甘鯛の松笠焼き 松茸のコンソメを注いで召し上がれ」。秋から冬にかけて旬を迎える
上品な甘さが特長の甘鯛と、秋の味覚の王様・松茸の贅沢なコラボレーションをお楽しみいただける逸品です。皮目をこんがり焼き上げた甘鯛に、松茸の風味豊かなコンソメスープをたっぷりかけてお召し上がりください。
ほかにも、フォアグラやトリュフなどの高級食材を使用した華やかなメニューを取り揃えました。
美しい盛り付けや香りでも“秋の恵み”を味わえる田面山シェフのスペシャリテは、特別な日のディナーにぜひ味わっていただきたいコースメニューです。
■特別ディナーコース『秋の収穫祭』 概要
【場所】フランス料理「クイーン・アリス」(3階)
【期間】2017年9月16日(土)~10月31日(火)
【時間】ディナータイム 17時30分~21時00分
※土・日・祝日は2部制(1部 17時30分~、2部 20時30分~)
【料金】お1人様15,000円 ※税金・サービス料込み
【メニュー】
・アミューズ/クロックマダム トリュフ風味
・前菜/タスマニア産サーモンの瞬間燻製 イクラとレモンクリームとともに
・温前菜①/ズワイガニと4種類のチーズのラビオリ ソースクリュスタッセ
・温前菜②/フォアグラのフラン トリュフとベーコンの香り
・魚料理/甘鯛の松笠焼き 松茸のコンソメを注いで召し上がれ
・肉料理/和牛ロース肉の温製カルパッチョ仕立て SUKIYAKI風
・アヴァンデセール/グレープフルーツのプリン
・グランデセール/アリス風ティラミス 白いコーヒーのグラスを添えて
※入荷状況により、メニューは変更になる場合がございます
【お客様からのお問い合わせ先】
フランス料理「クイーン・アリス」
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php
電話:045-682-2216
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