これからの「つくりおき」は、材料を保存袋に入れて冷凍するだけ! 新感覚の簡単レシピ本『冷凍するだけ つくりおき』発売
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、「つくりおき」の常識を覆す簡単レシピ本『冷凍するだけ つくりおき』を2017年5月25日に発売いたしました。
忙しい主婦にとっては、もはや料理の常識となった感のある“つくりおき”レシピ。でも、
「一度に何品もまとめて作るのがめんどう」
「意外と保存期間が短い」
「味つけが濃くておいしくない」
なんて声が多いのも事実。そんな不満をすべて解決するのが、この『冷凍するだけ つくりおき』。メインおかずは、材料を生のまま保存袋に入れて冷凍するだけなので、1週間分を一度にまとめて用意するのもラクラク。平日は、凍ったまま加熱すればOKなので、帰ってすぐにおいしいごはんが食べられます。しかも、冷凍だから、おいしさをキープしたまま2週間は保存OK。冷凍している間に味がしみ込むので、簡単なのに驚くほどのおいしさです。
肉も魚も野菜も生のまま冷凍するだけのメインおかずから、電子レンジでチンするだけですぐ食べられるサブおかず、汁もの、主食まで、100レシピをど~んと紹介。ラクチン・おいしい・日持ちも安心、と三拍子そろった簡単レシピが目白押しです。
【コンテンツ】
Part1 メインのおかず
●一品で大満足の冷凍つくりおき
(豚となすのみそ炒め/欧風チキンカレー/すき煮/豚ひき肉と春雨のマーボー炒め ほか)
●アレンジ自在の下味冷凍つくりおき
(ポークジンジャー/ぺたんこハンバーグ/さばのみそ漬け/えびのオイル漬け ほか)
Part2 サブのおかず
(小松菜と油揚げの煮びたし/キャベツのマリネ/いんげんのごまあえ ほか)
Part3 ごはん・パン・パスタ
(オムライス/かんたん天丼/サンドイッチ/フレンチトースト/ナポリタン ほか)
Part4 生のまま冷凍ベジタブル
(キャベツ/小松菜/レタス/チンゲンサイ/白菜/いんげん/セロリ/にら ほか)
【著者プロフィール】
料理研究家 池上正子(いけがみまさこ)
短大、調理師専門学校、製菓専門学校を卒業後、フランス料理店に勤務。その後、イタリアへの料理留学、老舗精進料理店勤務を経て料理研究家として独立。料理がニガテな人でも簡単においしく作れるレシピを提案し、テレビや雑誌、書籍を中心に活躍。
【商品概要】
■書名:冷凍するだけ つくりおき
■定価:本体1100円+税
■発売日:2017年5月25日
■判型:A5判
■ページ:128ページ
■電子版:あり(同時配信)
■購入方法:全国書店ほか
■ISBN:978-4-05-800780-8
■発行所:株式会社 学研プラス
【ネット書店でのご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/405800780X
・楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14804077/
・セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106764105
・学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380078000
【学研プラスの「美味しい!」ニュースはこちら♪】
●レシピブログで人気の「作り置き」「レンチン」「フライパン1つ」など、すぐに作れる人気おかず162品を紹介した『レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず』が大好評発売中!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001089.000002535.html
●330品以上のラクうまメニューがズラリ勢ぞろい!『保存版 5分10分で作れる 野菜たっぷり 体にいいレシピ』 が発売!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001070.000002535.html
●1年間でマイナス50キロ、リバウンドなし! 大人気料理研究家・浜内千波さん実践済【やせる食べ方の新ルール】を大公開!『浜内千波のやせるおかず』好評発売中
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001052.000002535.html
●SNSで話題! おいしいお菓子&パンが「4コマ」で簡単手作り!『たかこさんが教えてくれた、ボウル1つで手づくりおやつ』発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001030.000002535.html
忙しい主婦にとっては、もはや料理の常識となった感のある“つくりおき”レシピ。でも、
「一度に何品もまとめて作るのがめんどう」
「意外と保存期間が短い」
「味つけが濃くておいしくない」
なんて声が多いのも事実。そんな不満をすべて解決するのが、この『冷凍するだけ つくりおき』。メインおかずは、材料を生のまま保存袋に入れて冷凍するだけなので、1週間分を一度にまとめて用意するのもラクラク。平日は、凍ったまま加熱すればOKなので、帰ってすぐにおいしいごはんが食べられます。しかも、冷凍だから、おいしさをキープしたまま2週間は保存OK。冷凍している間に味がしみ込むので、簡単なのに驚くほどのおいしさです。
肉も魚も野菜も生のまま冷凍するだけのメインおかずから、電子レンジでチンするだけですぐ食べられるサブおかず、汁もの、主食まで、100レシピをど~んと紹介。ラクチン・おいしい・日持ちも安心、と三拍子そろった簡単レシピが目白押しです。
【コンテンツ】
Part1 メインのおかず
●一品で大満足の冷凍つくりおき
(豚となすのみそ炒め/欧風チキンカレー/すき煮/豚ひき肉と春雨のマーボー炒め ほか)
●アレンジ自在の下味冷凍つくりおき
(ポークジンジャー/ぺたんこハンバーグ/さばのみそ漬け/えびのオイル漬け ほか)
Part2 サブのおかず
(小松菜と油揚げの煮びたし/キャベツのマリネ/いんげんのごまあえ ほか)
Part3 ごはん・パン・パスタ
(オムライス/かんたん天丼/サンドイッチ/フレンチトースト/ナポリタン ほか)
Part4 生のまま冷凍ベジタブル
(キャベツ/小松菜/レタス/チンゲンサイ/白菜/いんげん/セロリ/にら ほか)
【著者プロフィール】
料理研究家 池上正子(いけがみまさこ)
短大、調理師専門学校、製菓専門学校を卒業後、フランス料理店に勤務。その後、イタリアへの料理留学、老舗精進料理店勤務を経て料理研究家として独立。料理がニガテな人でも簡単においしく作れるレシピを提案し、テレビや雑誌、書籍を中心に活躍。
【商品概要】
■書名:冷凍するだけ つくりおき
■定価:本体1100円+税
■発売日:2017年5月25日
■判型:A5判
■ページ:128ページ
■電子版:あり(同時配信)
■購入方法:全国書店ほか
■ISBN:978-4-05-800780-8
■発行所:株式会社 学研プラス
【ネット書店でのご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/405800780X
・楽天ブックス http://books.rakuten.co.jp/rb/14804077/
・セブンネット http://7net.omni7.jp/detail/1106764105
・学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380078000
【学研プラスの「美味しい!」ニュースはこちら♪】
●レシピブログで人気の「作り置き」「レンチン」「フライパン1つ」など、すぐに作れる人気おかず162品を紹介した『レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず』が大好評発売中!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001089.000002535.html
●330品以上のラクうまメニューがズラリ勢ぞろい!『保存版 5分10分で作れる 野菜たっぷり 体にいいレシピ』 が発売!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001070.000002535.html
●1年間でマイナス50キロ、リバウンドなし! 大人気料理研究家・浜内千波さん実践済【やせる食べ方の新ルール】を大公開!『浜内千波のやせるおかず』好評発売中
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001052.000002535.html
●SNSで話題! おいしいお菓子&パンが「4コマ」で簡単手作り!『たかこさんが教えてくれた、ボウル1つで手づくりおやつ』発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001030.000002535.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像