プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ぐるなび
会社概要

食の未来に向かう若手料理人プロジェクト「RED U-35」 大阪・関西万博「TEAM EXPO 2025」プログラム/共創パートナーに登録

「CLUB RED」所属の料理人を中心に食の未来に向けたチャレンジを計画

株式会社ぐるなび

RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) (以下、RED U-35)実行委員会は、公益社団法人2025年日本国際博覧会協会が主催する2025年大阪・関西万博に向けた「TEAM EXPO 2025」プログラム/共創パートナーに登録しました。
「TEAM EXPO 2025」プログラムは、2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)のテーマ「いのち輝く未来社会のデザイン」を実現し、SDGsの達成に貢献するために、多様な参加者が主体となり、理想としたい未来社会を共創していく公益社団法人2025年日本国際博覧会協会が推進するプログラムです。

2013年に初開催となった日本最大級の若手料理人のコンペティション「RED U-35」は、今年で9回目を迎えますが、料理人が社会と繋がる必要性は年々高まっており、次の時代を担う新しい価値観の食のクリエイターたちとともに、 食の未来への貢献につながる活動を進めています。

RED U-35 共創チャレンジへ 
「RED U-35」コンペティションから選ばれた若手料理人や歴代の審査員団が所属するクリエイティブラボ「CLUB RED」が、食の未来をテーマとした共創チャレンジとして、地域の食文化を継承していくイベントや子どもたちに向けた食育レッスン、 SDGs、サステナビティ等をテーマに国内外の料理人から料理やアイデアを募集し、生活者に向けて発信するイベントなどに取り組んで参ります。

<共創パートナー登録の詳細>
https://team.expo2025.or.jp/ja/partner/183
「TEAM EXPO 2025」プログラムの詳細は下記をご参照ください。
https://team.expo2025.or.jp/ja
 


新時代の若き才能を発掘する、35歳以下の若手料理人を対象とした日本最大級の料理人コンペティション。夢と野望を抱く新しい世代の、新しい価値観の料理人を発掘し、世の中に後押ししていくことを目的に開催。
https://www.redu35.jp/redu35/
 


歴代のRED U-35で、優秀な成績をおさめた料理人308名と歴代の審査員団28名(2022年4月時点)からなる次代を担う料理人たちのクリエイティブ・ラボ。
https://www.redu35.jp/clubred/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://www.redu35.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ぐるなび

194フォロワー

RSS
URL
http://www.gnavi.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区有楽町1-1-2 日比谷三井タワー11階
電話番号
03-6744-6463
代表者名
杉原 章郎
上場
東証プライム
資本金
1億円
設立
1989年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード