「外食交流会2022」イベントレポート

~20社を超える飲食企業が集い、モバイルオーダーの未来などについて意見交換~

株式会社ぐるなび(本社:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:杉原章郎 以下、ぐるなび)は、飲食企業間で付加価値の高い情報交換ができる場の提供を目的に2022年9月15日(木)に「外食交流会2022」を開催したことをお知らせいたします。
■ぐるなび通信 https://pro.gnavi.co.jp/magazine/t_res/cat_8/a_3992/
当日は、20社を超える飲食企業から営業、マーケティング、情報システムDX部門の担当者などが参加し、店舗運営の課題やDX導入・活用などについて率直な意見交換を行う質問セッションなど懇親会が行われました。中には、「モバイルオーダーについて、導入状況や意向を教えてほしい」という質問もあり、参加企業からは「従業員とお客様双方のストレスがなくなり、今ではモバイルオーダーがないと回らない店もある」「『ぐるなびFineOrder』を導入するため、手書きによるオーダーミスの改善を期待している」などの回答がありました。懇親会では、至る所で名刺交換が行われ、同業者同士が新たな人脈を構築する場となりました。

■当日の様子は「ぐるなび通信」にて詳しく紹介しています。

ぐるなびは、「食でつなぐ。人を満たす。」という存在意義(PURPOSE)のもと、事業を推進しています。今後も「飲食店経営サポート企業」として外食産業全体の活性化に貢献してまいります。

【参加企業】(順不同)
株式会社大庄、チムニー株式会社、株式会社オーイズミフーズ、株式会社ヴィア・ホールディングス、株式会社ヨシックスフーズ、株式会社ヨシックスホールディングス、株式会社TBIホールディングス、株式会社甲羅、株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス、株式会社ワイズテーブルコーポレーション、GOSSO株式会社、ワタミ株式会社、SFPホールディングス株式会社、株式会社ダイナックホールディングス、株式会社第一興商、株式会社WDI JAPAN、株式会社BAN、株式会社エー・ピーホールディングス、株式会社コロワイド、株式会社ブルームダイニングサービス、ジローレストランシステム株式会社、ホリイフードサービス株式会社、GYRO HOLDINGS株式会社