【愛されて、20万部突破!】『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』が、またまた増刷です!
20万部突破記念・本書よりレシピも特別公開!

『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』(2023年9月19日・NHK出版刊)が、売れ行き好調につきこの度発行部数20万部を突破いたしました。20万部突破を記念して、特別に本書よりレシピも公開! 11月5日(水)には「きょうの料理 タサン志麻の小さな台所」も放送予定です。
20万部を突破した『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』

23年9月の発売直後から、長らくご支持いただいている『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』。発売から2年がたち、この度16刷が決定、発行部数20万を突破いたしました。
今回の20万部突破を記念して、新しい帯で書店店頭に並び始めますので、これを機にまだご覧になっていない方も、ぜひお手にとってみてください。

20万部突破記念! レシピ公開
20万部発行を記念して、志麻さんが何もつくりたくない日に重宝している煮込み料理「たっぷり野菜のブレゼ」のレシピを公開します!
【目次】
はじめに すべての家庭に笑顔の食卓を
Chapter1 つくるのも食べるのも楽しみたい
Chapter2 あと一品あったなら
Chapter3 何もつくりたくない日は
Chapter4 子どもの笑顔が見たい
わたしのいちばん好きなメニュー
たれ・ソース・ドレッシング
column1 志麻さんの料理の楽しみ方
column2 志麻さんの料理のしかた
column3 タサン家の食卓
column4 タサン家の特別な日
column5 タサン家の食育
あとがき〝家政婦〞は私の原点


タサン志麻さん出演情報

きょうの料理「タサン志麻の小さな台所」~青森のりんごに会いに行く~
<放送予定>
本放送
【Eテレ】11月5日(水)午後9:00~午後9:24
再放送
【総合】11月6日(木)午前11:05~午前11:29
【Eテレ】11月10日(月)午前11:30~11:54
「りんごのクランブル」ほか
著者情報

タサン志麻(たさん・しま)
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、有名レストランでの研修を修了。帰国して老舗フレンチレストランなどで15年間勤務したのち、結婚を機に「素朴で温かいフランスの家庭料理の魅力を伝えたい」とフリーランスの家政婦に転身。家族構成や好みに応じた料理が話題を呼び、「予約のとれない伝説の家政婦」としてメディアで注目を集める。現在も一般家庭を訪れて腕をふるう一方、メディアへの出演やレシピの監修も行うなど、多方面で活躍中。フランス人の夫と3人の子どもとの5人暮らし。
商品情報

『きょうの料理 おしえて志麻さん!お助けレシピ100』
著者: タサン 志麻
発売日:2023年9月19日
出版社:NHK出版
定価:1,375円(税込)
仕様:AB判・112ページ(オールカラー)
ISBN:978-4-14-199329-2
▼ご購入はこちら
NHK出版➝https://www.nhk-book.co.jp/detail/000061993292023.html
関連商品

『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』
著者:タサン志麻
出版社:NHK出版
定価:1,375円(税込)
発売日:2025年1⽉18⽇発売
仕様:AB判・96ページ(オールカラー)
ISBN:978-4-14-199358-2
▼ご購入はこちら
NHK出版ECサイト→https://www.nhk-book.co.jp/detail/000061993582025.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像