イタリアの著名グルメガイド『IL GOROSARIO(イル・ゴロサリオ)』が選ぶ、高級トラットリア10選に。

• ヴェローナ本店がイタリアで「最高のトラットリア10選」の1つに選ばれました
大阪・うめだ阪急本店「トラットリア アル・ポンピエーレ」は、北イタリア・ヴェローナの本店「TRATTORIA AL POMPIERE」の100年の伝統を受け継ぎ、関西の皆さま、日本の皆さまにその味をご提供しています。

このたび、このヴェローナの本店がイタリアの著名なガイド『IL GOROSARIO(イル・ゴロサリオ)』で紹介されるレストラン、高級トラットリア3300店の中からベストな10選の1店に選出されました。

IL GOROSARIO(イル・ゴロサリオ)とは
イタリアにおいて、飲食店、料理、ワインなどグルメ情報を提供しているガイドメディア。
世界的に知られるフランスの「ミシュランガイド」と同様に、匿名の評価者が実際にイタリア各地のお店を利用し、その評価をもって優れたお店を紹介するというものです。

• 記念コースをご提供
大阪店ではこれを記念して、本店のエグゼクティブシェフであるマルコ・ダンドレアが監修した特別コースをご提供いたします。

本店でも供される伝統あるスペシャリテが揃うコース、この機会にぜひご賞味ください。

▼ご予約はこちらから▼

■TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)
大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
TEL:06-6313-1570
MAP:https://g.page/alpompiereosaka

アルポンピエーレ伝統の”アマローネ”ブラザート~牛ほほ肉の赤ワイン煮込み~アルポンピエーレ伝統の”アマローネ”ブラザート~牛ほほ肉の赤ワイン煮込み~

エグゼクティブシェフ:マルコ・ダンドレアエグゼクティブシェフ:マルコ・ダンドレア

• TRATTORIA AL POMPIERE ヴェローナ本店について
1920年代に、とある消防士がお酒やおつまみを提供する場としてヴェローナの路地裏に開業したことから「AL POMPIERE(消防士の店)」と呼ばれるようになったのが始まりである「TRATTORIA AL POMPIERE」

トラディショナルかつ暖かい雰囲気の中、職人が切り出す絶品の生ハム、ヴェローナ近郊で育まれた新鮮な食材を使った料理に、パスタやリゾット、そして大阪のお店でも欠かせない「Worlds Best Tiramisu」と謳われる自慢のティラミス。

100年の伝統と共に、今もイタリア・ヴェローナの街で愛されるトラットリアです。

3. イタリア3300店のベスト10選にヴェローナ本店が選出。記念の特別コースをご提供。大阪・うめだ阪急「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」