【ホテルオークラ東京ベイ】「Prologue(プロローグ)(序章)~冬紅葉と至高の晩餐~」を開催
総料理長 大塚康成が贈る、季節の滋味を味わうスペシャルディナー
ホテルオークラ東京ベイ(千葉県浦安市舞浜1-8:代表取締役社長 総支配人 山岡孝次)は、レストラン フォンタナにおいて、総料理長 大塚康成が贈るスペシャルディナー「Prologue(序章)~冬紅葉と至高の晩餐~」を、2019年11月13日(水)、11月21日(木)の2日間限定で開催いたします。

総料理長 大塚康成が贈る、季節の滋味を味わうスペシャルディナーです。ジビエをメインの食材として使用し、秋から冬への季節の移ろいを感じる食材をふんだんに取り入れた、2日間のみ味わうことのできるフランス料理のフルコースをご賞味ください。
【日 時】2019年11月13日(水)、11月21日(木) 18:00(受付開始 17:30)
【料 金】お一人様 ¥15,000
【会 場】レストラン フォンタナ
【ご予約・お問い合わせ】 TEL 047-355-3345(フォンタナ直通)
【ホテル公式サイト】
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/fontana/executive_chef_dinner.html
■メニュー
- エスカルゴのフリカッセ フランスのキノコと共に
- ほろほろ鳥と鴨とフォアグラのパテ 鴨の温かいコンソメ添え
- 鱈と白子のムニエル 焼ナス添え トリュフの香り
- ラ・フランスとシナモンのゼリーのお口直し
- 蝦夷鹿のポワレ シェーブルチーズのフライ カシスのソース サラダ添え
- スペシャルデザート ブドウのジュビレ スパイス入りアイスクリーム添え
- コーヒーまたは紅茶、小菓子
- パンとバター
※ご予約は2日前まで承ります。
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
※One Harmony*会員特典(5%OFF)、プレミアムセレクション特典(10%OFF)による割引が対象となります。
* One Harmony :オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける、入会金・年会費無料の会員プログラムです。ホテルをご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典をご用意しております。
■総料理長 プロフィール
大塚康成(おおつか やすなり)

■総料理長からのコメント
2019年4月に開催された私の総料理長就任を記念して開催されたディナーには、たくさんのお客様に足をお運びいただき、ありがとうございました。お客様から温かいお言葉を頂戴し、また私とお客様が直接お顔を合わせる機会があればと、この「Prologue(序章)」と題したディナーを定期的に開催することになりました。「Prologue(序章)」という名前には、美味しい食事とホテルで過ごした時間がお客様の想い出となり、お客様と当ホテルがこれからも特別な関係を築いていく、その始まり(序章)になれたらという願いを込めています。今回の「Prologue(序章)~冬紅葉と至高の晩餐~」では、秋から冬に移り変わるこの季節だからこそ味わっていただきたい食材を厳選いたしました。スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
<レストラン フォンタナについて>
回廊から柔らかな光が差し込む、レストラン「フォンタナ」。 美味が花ひらくレストランです。
お届けするのは、料理長が腕によりをかけたヨーロピアンライトキュイジーヌ。
気軽なランチから、贅を尽くしたフルコースまで、 オークラならではの、とっておきの味をお楽しみください。
<ホテルオークラ東京ベイについて>

所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333 / FAX:047-355-3366
Mail: info@okuratokyobay.net / URL: https://www.okuratokyobay.net
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像