【ロフト】文房具の会「メリーチョコレート雑貨2024」全国のロフトにて、新春1月6日(土)より順次スタート

株式会社ロフト(東京都渋谷区/代表取締役社長 安藤公基)は、株式会社メリーチョコレートカムパニー(東京都大田区/代表取締役社長 小屋松儀晃)と「文房具の会」のコラボ企画として、昨年も好評を博した「メリーチョコレート雑貨2024」2024年1月6日(土)より全国のロフト139店舗およびロフトネットストアにて順次展開いたします。「メリーチョコレート雑貨」は、ロフトが2022年1月より限定展開したメリーチョコレートと紙文具製品の老舗・古川紙工とのコラボレーション企画で、人気の「はじけるキャンディチョコレート。」のレトロデザインパッケージ柄をモチーフにした文具雑貨です。また、昨年第二弾では、バレンタイン時期にマッチした「はじけるキャンディチョコレート。」と限定チョコレート「推しと、私と、チョコレート。」の“推しごと”と“推しぴ沼”の限定チョコレート販売とともに「文房具の会2023」のスイーツ編として展開。今回は第三弾として、全国のロフトで2024年1月13日(土)よりスタートする「文房具の会2024」のティーザー企画として、一足早く「メリーチョコレート雑貨2024」を2024年1月6日(土)より華やかに展開します。限定店舗では、メリーチョコレートの「推しと、私と、チョコレート。」シリーズの販売を今回も実施します。

【文房具の会「メリーチョコレート雑貨2024」】概要
■期間:2024年1月6日(土)~ ※店舗により取扱商品、規模は異なります。
■開催店舗:渋谷ロフト地下1階、銀座ロフト5階ほか、全国のロフト139店舗及びロフトネットストア( https://www.loft.co.jp/store/ )
■内容:メリーチョコレート「はじけるキャンディチョコレート。」のパッケージデザインをモチーフにした
限定文具雑貨と「はじけるキャンディチョコレート。」(チョコレート)を展開。
■商品例:※価格はすべて税込み ※なくなり次第終了
●ロフト限定 メリーチョコレート雑貨:アイテム8種類・全30種類(古川紙工)

メリーチョコレート雑貨メリーチョコレート雑貨

①和紙フレークシール(全3種) 各374円

和紙フレークシール(全3種)和紙フレークシール(全3種)

②レターセット(全3種)各495円

レターセット(全3種)レターセット(全3種)

③そえぶみ箋(全6種) 各385円

そえぶみ箋(全6種)そえぶみ箋(全6種)

④透明シール(全3種) 各330円

透明シール(全3種)透明シール(全3種)

⑤クリアファイル(全3種) 各330円

クリアファイル(全3種)クリアファイル(全3種)

⑥メモパッド(全5種) 各440円

メモパッド(全5種)メモパッド(全5種)

⑦和紙マスキングテープ(全4種) 各374円

和紙マスキングテープ(全4種)和紙マスキングテープ(全4種)

⑧おりがみ小箱(全3種) 各748円

おりがみ小箱(全3種)おりがみ小箱(全3種)

●メリーチョコレート「はじけるキャンディチョコレート。」 全7種類(メリーチョコレートカムパニー)
①2024年デザインのアソートメント缶(全2種) 大1,944円、小1,080円

アソートメント缶(左が大サイズ、右が小サイズ)アソートメント缶(左が大サイズ、右が小サイズ)

②BOX (全5種)各378円
コーラフロート・レモネード・メロンクリームソーダ・サイダー・いちごソーダ

BOX(左からコーラフロート、レモネード、メロンクリームソーダ、サイダー、いちごソーダ)BOX(左からコーラフロート、レモネード、メロンクリームソーダ、サイダー、いちごソーダ)

●メリーチョコレート「推しと、私と、チョコレート。」
一部店舗限定で“推しに捧げるバレンタイン”をコンセプトに作られたチョコレートも販売します。
■展開店舗:ロフト12店舗およびロフトネットストア ※限定数のため、なくなり次第終了
(渋谷・銀座・池袋・吉祥寺・横浜・千葉・仙台・梅田・京都・天神・栄・岐阜)
➀推しごとチョコレート(全9種)各972円
9色の推しカラーバリエーションのシンプルなチョコレートボックス。推しカラーにデコレーションを施したり、カスタマイズができる仕様。昨年、推しのいる友チョコとして開発。今年は新色のしろ色が追加され、サイズもコンパクトに。

推しごとチョコレート推しごとチョコレート

推しごとチョコレート(しろ)推しごとチョコレート(しろ)

②推しぴ沼チョコレート 972円
趣味や好きなものにどっぷりのめり込んでしまう「沼にハマった」状態や推し活にハマった様子に見立てて、人型のチョコレートをピンクのチョコレートの沼にうずめたチョコレート缶。好評につき今年も販売。

推しぴ沼チョコレート推しぴ沼チョコレート