春の行楽・おはみシーズンにぴったり♪華やか「プチころおむすび」「あぐりずむ 親子おむすび教室 in 大阪」開催
この模様は「あぐりずむ 人をむすぶ、心をむすぶ~ニッポンおむすび便り~」で3月22日(木)放送!
この模様は「あぐりずむ 人をむすぶ、心をむすぶ~ニッポンおむすび便り~」で3月22日(木)に放送致します。(イベントの模様のTOKYO FMでの放送は15:50から。)
★春の行楽シーズンにぴったり!3種類の「プチころおむすび」を体験♪
3月4日(日)、大阪にあるハグミュージアムで、「親子おむすび教室 in 大阪」を開催しました。抽選で選ばれた11組37名のファミリーが、春の行楽シーズンにぴったりな「プチころおむすび」作りを親子で体験しました。指導してくれたのは、若手人気料理研究家の高橋善郎さん。切りやすく、ハリやコシがあって包みやすいNEWクレラップを使って、ご飯に桜エビを散らした色鮮やかな「プチころたぬきおむすび(桜エビ明太マヨ)」、サーモンや粉チーズを使った「ピザ風プチころおむすび」、ご飯にお好み焼きソースや紅ショウガを混ぜた「お好み焼き風プチころおむすび」の3種類のおむすびを作りました。
イベントでは、「おむすび」にまつわる川柳を家族で考えてもらったり、NEWクレラップを使ったバナナの変色実験を実施するなど、参加した親子リスナー達と一緒に、大いに盛り上がりました。
この模様は「あぐりずむ 人をむすぶ、心をむすぶ~ニッポンおむすび便り~」で3月22日(木)に放送します。TOKYO FMでの放送は15:50から。どうぞお楽しみに。
【TOKYO FM/JFN あぐりずむ「人をむすぶ、心をむすぶ~ニッポンおむすび便り~」番組概要】
■放送日時 毎週木曜日 通常TOKYO FMでの放送は15:50から
※ネットワーク各局の放送時間はHPでご確認ください。
■番組内容 おむすびにまつわるエピソードや、「我が家、地元ではこんなおむすびの具があります」など、リスナーから寄せられたおむすび便りをご紹介しています。
■出演者 川瀬良子 ■ホームページ http://www.tfm.co.jp/omusubi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像