コロナ禍で自分の手料理に飽きた人、必見!初めて作っても一流レストランのシェフの味になる!全レシピにプロセス動画つきの料理本が発売
株式会社主婦の友社は、『おうちで一流レストランの味になるロジカル洋食』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074436833/)を、9月29日(火)に発売いたしました。
・洋食はほぼ塩だけで味つけできる
・調理科学をわかりやすく解説しているから、写真を見て真似するだけでおいしく作れる
・全レシピにわかりやすいプロセス動画つき。QRコードでアクセスできる
・調理科学をわかりやすく解説しているから、写真を見て真似するだけでおいしく作れる
・全レシピにわかりやすいプロセス動画つき。QRコードでアクセスできる
- 全レシピにプロセス動画つき
- 少々、適量、ひとつまみなど、わかりにくいレシピ表現は一切なし!
どんな料理にも、おいしさの公式があります。その科学的根拠を読みやすく解説。
火の加減、焼く時間、コツなどを丁寧に紹介。従来のレシピ本では紹介されてこなかったポイントを論理的に
- 写真とともに、料理のコツやレシピのなぜ?を解説
クリームシチュー。市販のホワイトルーがなくても簡単に作れる
サーモンマリネ。手ごろな刺身が、おしゃれな一品に
ミートソーススパゲッティ。アルデンテが実現
ナポリタン。流行の“ワンパン”(ひとつの鍋で調理が完結)
ポークソテー。肉の焼き方はこれで完璧
- 初心者でもわかりやすいように検証を重ねた
また、電子書籍版ではおまけレシピが2つ、ついてきます。
しばらく続きそうな、おこもり生活を楽しくしてくれる一冊と言えるでしょう。
- 著者情報
料理家。管理栄養士。前田量子料理教室主宰。一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事。東京理科大学卒業後、織田栄養専門学校にて栄養学を学ぶ。東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。保育園や病院での勤務、カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理を教える教室を主宰。「洋食」「和食& 中華」「お菓子」の年間コースを開講している。栄養士の専門学校で調理学実習の講師も担当。本格的なのに誰もが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、美しい盛りつけが好評で、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手掛ける。『誰でも1回で味が決まるロジカル調理』『ロジカル和食』『考えないお弁当』(すべて主婦の友社)が大好評発売中。
- 本件に関するお問合せ先
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
TEL:03-5403-3420(直通)
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