大会初の個人協賛「RED U-35応援プラン」で大阪・関西万博からスターシェフの誕生を見届けよう!
日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 2025」二次審査に進む50名が決定!
特設サイト:https://www.redu35.jp/clubred/2025plan/
RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) (以下、RED U-35)実行委員会は、35歳以下の料理人の発掘・応援を目的とした、日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35 2025」(主催:RED U-35実行委員会、株式会社ぐるなび)において大会初となる個人協賛「RED U-35 応援プラン」を造成しました。2025年6月10日(火)、二次審査に進む50名のブロンズエッグが決定し、未来のスターシェフ候補たちの戦いが本格化しています。本プランは大阪・関西万博の舞台を目指す若手料理人の挑戦を、サポーターとして見届けるための新たな試みです。

「RED U-35」は、2013年の初開催以来、約5,000名の若手シェフが応募し、食業界の未来を担う才能を発掘・支援してまいりました。2025年大会では、「大阪・関西万博」と連動し、最終審査および授賞セレモニーを大阪で開催予定です。
この度、新たに導入された「RED U-35 応援プラン」は、より多くの皆様に「RED U-35」の活動を知っていただき、若手料理人たちの挑戦を応援していただくことを目的としています。
本プランをご購入いただいた応援者の皆様には、若手シェフが日々努力を重ねて創り出す料理を実際に店舗で味わっていただき、料理を通じて「RED U-35」の理念や取り組みに共感していただければと考えております。
「RED U-35 応援プラン」は、8万円(税抜)のブロンズプランや、100万円(税抜)のプラチナプランなど4種類から選んでご購入いただけます。
また、全プランに、大会授賞セレモニーに参加できる大阪・関西万博入場チケットが付いており、プラン内容によっては、RED U-35 で入賞した「CLUB RED」シェフのレストランのお食事券などが特典となっています。
「RED U-35」実行委員会はこれからも日本の未来を担うシェフを守り、日本の料理界全体の価値向上を目指し、取り組んでまいります。
RED U-35 2025 概要
■応募テーマ:日本から世界へ EARTH FOODS 25
■大会進行:
応募期間 2025年4月1日(火)14:00〜28日(月)16:00(日本時間)
一次審査 4〜5月「ドキュメント審査」
二次審査 6〜7月「映像審査」
三次審査 9月2日(火)「オンライン面談審査」
最終審査 10月4日(土)「○○試食審査」 ※現時点で非公表
授賞セレモニー 10月5日(日)「グランプリ発表」
ブロンズエッグ詳細 https://www.redu35.jp/redu35/

応援プラン内容




●CLUB REDシェフレストランペア食事権のレストラン一覧
※期間限定のコースをご用意。
※購入いただきました応援Planにより、適用される内容が異なります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像