【ラフォーレ箱根強羅 湯の棲】家族や友人、大切な人と夏の箱根で「涼」を感じる思い出づくり宿泊プラン「箱根夕涼みプラン」を発売

期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)

ラフォーレ箱根強羅 湯の棲(神奈川県足柄下郡箱根町、支配人:河西 条司)は、2025年6月1日(日)~8月31日(日)の期間、湯上りや夕暮れに涼を感じていただける宿泊プラン「箱根夕涼みプラン」を発売いたします。

標高600メートルで、都心よりも涼しい夏をお過ごしいただける箱根強羅。本プランでは、より涼を感じていただけるよう、うちわや小田原風鈴、湯上りジェラート、夕暮れ時に楽しめる線香花火をお付けしました。ディナーは箱根外輪山の山並みを望み、8月は大文字焼と花火大会も見えるレストランで、小田原の梅干しやポン酢など、疲れた夏の身体に嬉しい酸味を感じられるメニューをお楽しみいただけます。湯上りには、箱根ジェラートをお召し上がりいただきながら、小田原風鈴*1や、ご自宅にもお持ち帰りいただける和紙製のうちわで涼を感じるひとときをお過ごしください。さらに、夕暮れ時には涼しい夜風を感じながら線香花火を楽しむ、夏の思い出づくりもご堪能いただけます。

紫陽花や花火大会など見どころ満載の夏の箱根強羅で、涼を感じる夕暮れ時をご満喫ください。

*1小田原風鈴はお貸出し品になります。

■宿泊プラン「箱根夕涼みプラン」について

都心よりも涼しい夏の箱根強羅で、涼を感じる思い出づくりをお楽しみいただける宿泊プランです。ご夕食は、夏の身体に嬉しい酸味のある食材を使ったディナーをご提供。箱根温泉を楽しんだ後は、ジェラートとうちわで涼やかな湯上りをお過ごしいただけます。また、涼しくなる夕暮れ時には線香花火をお楽しみください。家族や友人、大切な方と、箱根で涼を感じる夏の思い出となるひとときをお過ごしください。

【ディナーメニュー「夏特選コース」】 

前 菜:静岡県産幸エビ・カンパチと富士山サーモンのお造り

    よもぎ豆腐 伊豆のわさび漬けとキャビア添え 塩ポン酢

    小田原産曽我梅干し入りアユのエスカベッシュ

スープ:ホワイトコーンのすり流し ポップコーンとカダイフ添え 

魚料理:御殿場天野醬油を使ったメダイの煮付け 柚子胡椒風味

 肉料理:国産牛ヒレ肉の網焼き 

       小田原いいち味噌と箱根豆腐の味噌田楽

       新生姜とホワイトバルサミコのソース

 食 事:浅利の炊き込みご飯 漬物 茶漬け出し汁

 デザート:ヨーグルトムース ミント香るメロンソース

※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。

宿泊プラン「箱根夕涼みプラン」概要

期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)

 内容: 

・本館 スタンダードルームや温泉露天風呂付  プレミアルーム、綾館 温泉露天風呂付プレミアルーム/テラス付(いずれも35㎡以上)でのご宿泊

・ホテルレストランでのディナー「夏特選コース」

・湯上りのジェラート(箱根ジェラート カップアイス)

・和紙製うちわ(お持ち帰り可/1部屋につき1枚) 

・小田原風鈴の貸し出し

・選べる色浴衣

・線香花火

・ホテルレストランでのご朝食 

料金:1名様35,160円~(2名様1室ご利用時)

※3日前12時までの事前予約制です。

※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://mt-hr.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811
代表者名
伊達 美和子
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-