発売後即重版!夏の食欲増進にスパイスが効く『「エリックサウス」稲田俊輔のおいしい理由。インドカレーのきほん、完全レシピ』が大反響

世界文化社は、書籍『「エリックサウス」稲田俊輔のおいしい理由。インドカレーのきほん、完全レシピ』を、好評につき発売後1週間で重版いたしました。スパイスの効いた本格インドカレーで夏の食欲増進を望む声も多く、書店やSNSで反響が広がっています。

  • 夏の食欲増進に、スパイスが効いたカレーを食べたい! 反響続々・発売後即重版

南インド料理専門店「エリックサウス」の総料理長・稲田俊輔シェフが、これまでのレシピ本では紹介しなかった「プロだけが知る秘密のカレーベースの作り方」を初公開した本書は、発売前からSNSで話題を呼び、予約が殺到。書店店頭に並ぶやいなや、わずか一週間で重版が決まりました。


さらに猛暑日が続く中、スパイスの食欲増進効果が注目され、書店ではスパイス料理本のコーナーが話題に。発汗作用や消化促進・食欲増進効果のあるスパイスカレーを家でも食べたいという関心を集め、反響を呼んでいます。


  • 「エリックサウス」総料理長が、プロのカレーベース「オニオングレイヴィ」の作り方を初公開!

スパイスを使った本格インドカレーを家庭で作るのは難しそうですが、玉ねぎを使ったカレーベース「オニオングレイヴィ」を活用することで、レストランで提供されるようなエレガントな旨味たっぷりのインドカレーを手軽に作ることができます。本書では、稲田シェフが特別にこの秘密のカレーベース「オニオングレイヴィ」の作り方を初公開。ぜひ一度、ご家庭でプロの味を再現してみて下さい!


  • 動画よりわかりやすいプロセス写真が満載で、初めてでもすぐ作れる!

全てのレシピにくわしいプロセス写真を掲載しているので、初めてでも迷わず調理することができます。ポイントごとに親切なアドバイスつきで、動画を見るよりわかりやすい!


  • 出版記念・特別書き下ろしエッセイ「僕がインドカレーにハマったワケ」も好評連載中!

本書の刊行を記念した、稲田俊輔シェフ書き下ろしの特別エッセイが下記サイトで連載中です。稲田シェフがインドカレーとの出会いとカレーへの熱い想いを綴る、全4回の短期集中連載。ぜひ、本書と併せてご愛読ください。


■読書家のための本の総合情報サイト「BookBang」

【連載】毎週土曜日更新(全4話)稲田俊輔「僕がインドカレーにハマったワケ」

https://www.bookbang.jp/inada-curry/


  • 刊行情報

『「エリックサウㇲ」稲田俊輔のおいしい理由。

インドカレーのきほん、完全レシピ』


■著者:稲田俊輔

■発売日:2023年7月1日(土)

■定価:1,980円(税込)

■発行:株式会社世界文化ブックス

■発行・発売:株式会社世界文化社

https://www.amazon.co.jp/dp/4418233075










  • 著者プロフィール

稲田俊輔(いなだ・しゅんすけ)

南インド料理専門店「エリックサウス」総料理長。飲料メー

カー勤務を経て、友人とともに「円相フードサービス」を設

立。和食をはじめ、さまざまなジャンルの飲食店を手掛ける。

2011年、東京駅八重洲地下街に「エリックサウス」を開店。現在東京、名古屋、岐阜、大阪に計10店舗、オンラインショップも人気。

著書に『南インド料理店総料理長が教える だいたい15分! 本格インドカレー』『ミニマル料理』(以上柴田書店)、『個性を極めて使いこなす スパイス完全ガイド』(西東社)、『人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本』(扶桑社新書)、『おいしいもので できている』(リトルモア)、『キッチンが呼んでる!』(小学館)など、料理書から小説まで多数上梓。

イナダシュンスケ名で発信するTwitter(@inadashunsuke)も人気。さまざまな切り口で、食の世界を楽しくざわつかせている。


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会社概要

URL
http://www.sekaibunka.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区九段北4-2-29
電話番号
03-3262-5111
代表者名
鈴木美奈子
上場
未上場
資本金
-
設立
1946年02月