プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【 The Okura Tokyo】旬材を満喫 鮨・山里 鮨会席「錦秋」 味覚の季節を彩る期間限定セット

日本酒またはシャンパーニュが付く、期間限定のセット

オークラ ホテルズ & リゾーツ

株式会社ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:成瀬正治)が運営するThe Okura Tokyo内、鮨・山里では、美食の季節を迎え、日本の旬材を思う存分味わう鮨会席「錦秋」を2021年11月30日(火)まで提供します。料理長が自ら選び抜く食材がさまざまに表現される季節の逸品と、江戸前の仕事が光る鮨を組み合わせ、日本酒またはシャンパーニュが付く、期間限定のセットです。また好評を博しているデリバリーメニューもバージョンアップし、引き続き販売しています。
秋味を凝縮
四季を通じて豊かな海の幸に恵まれる日本においても、秋は特に華やかな美食の季節。鮨・山里では、その日に料理長が見立てる最上の食材が、丁寧な仕事で仕立てられます。期間限定の鮨会席「錦秋」は、目も舌も愉しませる季節の逸品を数種、そして江戸の粋がほとばしる鮨を組み合わせ、さらに日本酒またはシャンパーニュが選べる充実の内容。日本の食の洗練とダイナミズムを味わう小宇宙のようなひとときを演出します。
 
  • 鮨・山里 鮨会席「錦秋」

鮨会席「錦秋」 イメージ鮨会席「錦秋」 イメージ

◇期間: 2021年10月12日(火)~11月30日(火)
◇内容: <昼会席> 季節の逸品3品、鮨8貫、升酒またはグラスシャンパーニュ ¥18,000
     <夕会席> 季節の逸品5品、鮨10貫、升酒またはグラスシャンパーニュ ¥24,000                      
   *いずれも消費税・サービス料込 
   *2日までの要予約   
 

 

<メニュー構成例 : 夕会席>
季節の逸品 5品
・生いくら 古酒と鰹出汁に漬けて
・毛蟹甲羅詰
・白海老と鯛酒盗
・鰹 薬味醤油
・穴子の白焼き 三杯酢洗いの胡瓜を添えて辛醤油
鮨10貫
・春子鯛甘酢〆または真鯛昆布〆
・縞鯵または鰤
・赤身醤油漬け
・トロ
・車海老
・小肌
・真鯵
・貝類(煮蛤、石影貝、小柱など)
・雲丹(赤雲丹、馬糞雲丹など)
・煮穴子
特製玉子焼
巻物
味噌椀                                        
*仕入れ状況により予告なく変更される可能性があります。

◇店舗: 鮨・山里 <オークラ ヘリテージウイング4階 日本料理「山里」内>

鮨・山里鮨・山里


営業時間:11:30~14:30 / 17:30~21:30
席数:<カウンター>  12席 / <テーブル> 8席
TEL : (03)3505-6070
https://theokuratokyo.jp/dining/list/yamazato/
*カウンター利用は10歳以上。
*ドレスコード:スマートカジュアル













デリバリーでも一流の味を
好評のデリバリーメニューも、季節に合わせた内容でご用意しています。
  • 季節のつまみ二段重・日本酒四合瓶1本  ¥38,000
つまみ
・毛蟹甲羅詰
・蒸しだこ
・赤貝刺身
・自家製カラスミ大根
・本鮪赤身刺身
・あおりいか刺身 茗荷酢

・本鮪トロ
・本鮪赤身漬け
・真鯛昆布〆
・茹で車海老
・小肌
・雲丹
・煮穴子
・芝海老入り特製玉子焼
*仕入れ状況により予告なく変更される可能性があります。
*2名分です。
*1名分(日本酒なし)¥16,500もあります。

江戸前の仕事が光る鮨江戸前の仕事が光る鮨

◇予約:
デリカテッセン シェフズガーデン <オークラ プレステージタワー5階>
TEL: (03)3505-6072 
WEB:https://theokuratokyo.jp/dining/list/chefs_garden/#notice 
*いずれも前日20:00まで受付
◇受渡:各日11:30~19:00
<来店>デリカテッセン シェフズガーデン 
<ドライブスルー>オークラ プレステージタワー5階 正面玄関
<タクシーデリバリー>東京23区限定 配送料:¥3,300~¥7,700


【The Okura Tokyoについて】
ホテル名称:The Okura Tokyo(読み:ジ・オークラ・トーキョー)/日本語表記:オークラ東京
開業日:2019年9月12日
客室数:508室、宴会場数:19、レストラン:5、バー:3

The Okura Tokyoは、グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして 2019年9月12日に開業いたしました。世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の美をたたえ、情緒と歴史をまとう17階建て「オークラ ヘリテージウイング」と、世界の都市・東京を体現するモダニズムと躍動感にあふれる高層棟41階建ての「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成されております。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL: (03) 3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より10分
webサイトURL:https://theokuratokyo.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/theokuratokyo/


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都港区本社・支社
関連リンク
https://theokuratokyo.jp/dining/list/yamazato/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード