地元産の食材を愉しむKAMAKURA HOTELの新しいディナーコース
一皿一皿に鎌倉の魅力が詰まった和モダンディナー

地元食材と丁寧な手仕事が織りなす、特別なディナーコース
―KAMAKURA HOTELがお届けする、旬の鎌倉食材を味わう全8品―
KAMAKURA HOTELでは、2025年7月1日(火)より、 三浦野菜をはじめとした地元食材と、旬の魚にこだわった全8品のホテルディナーコースが楽しめるご宿泊プランを販売いたします。
四季のうつろいに寄り添いながら、地元の食材と日本各地の旬を一皿に心を込めてご用意しております。手間ひまを惜しまない丁寧な手仕事とともに、落ち着いた拘りの空間で心静かに流れる時間をお楽しみください。




<ホテルディナーコース概要>

ご提供期間: |
2025年7月1日(火)~ |
ご提供時間: |
18:00~20:00 |
ご提供場所: |
ホテル1階 KAMAKURA BAR |
ご料金: |
6,600円〜 ※完全ご予約制となります。ご夕食付きプランよりご予約ください。 |
<コース内容紹介>
※一例

前菜盛り合わせ: |
湘南野菜と湯葉のお浸し |
御造里: |
季節旬魚のお造り |
焼き物: |
銀鱈の西京焼き |
煮物: |
特選豚の鎌倉煮 |
食事: |
しらす山椒焼きおにぎり茶漬け |
甘味: |
宇治抹茶アイス最中 |
お飲み物: |
丹波ワイン てぐみ |
食後お飲み物: |
緑茶 |
*オプション(有料)にて活鮑の踊り焼きをお楽しみいただけます。
*仕入れ状況により内容変更する場合もございます。
*アレルギーをお持ちの方は事前にご連絡をお願いいたします。
旅の想い出に、心に残る一皿を。
―KAMAKURA BAR マネージャーの想い―

「食は、その土地の歴史や風土、習慣に深く根ざしています。日本の和食は季節の移り変わりを感じさせ、地域ごとに異なる食材や調理法が存在します。食事を通じて文化や伝統を体験し、心身ともに和む豊かな滞在をしていただきたい」。
ディナーコースだけでなく、KAMAKURA BARで提供されている食事やお飲み物にはこのような想いが込められています。旅の想い出は、ふとした瞬間に蘇るものです。
そのなかに、KAMAKURA BARで過ごした時間やお食事が寄り添っていただけたら、嬉しいです。ホテルでの特別な時間を、今この瞬間だけの味わいとともにお楽しみください。
(KAMAKURA BARマネージャー関谷)
KAMAKURA HOTEL

【古都 鎌倉の伝統と現代を発信するホテル】をコンセプトにした鎌倉エリアのホテル。「日本の伝統と現代」を織り交ぜたホテルとして、日本らしく細やかなサービスに拘り、鎌倉の歴史、知識を熟知したコンシェルジュが、お客様一組一組のご滞在の全てをサポートいたします。人気の完全貸切サウナは、「お茶」をテーマにした茶室をイメージした空間。お茶のロウリュの香りに包まれゆっくりと整っていただけます。
■住所:神奈川県鎌倉市御成町12‐27
■電話:0467-55-5380
■公式HP:https://kamakurahotel.jp/
■公式Instagram:https://www.instagram.com/kamakurahotel
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像