冬の味覚の王様“松葉ガニ”阪急うめだ本店に、いち早く入荷しました!
11月6日(月)松葉ガニ漁解禁
解禁日当日、兵庫県津居山漁港で水揚げされた松葉ガニを競り落として直送。いち早く大阪に。
11月6日(月)、冬の味覚の王様「松葉ガニ」の漁が解禁となります。阪急うめだ本店地下2階鮮魚売場「魚の北辰」では、11月6日(月)兵庫県で水揚げされた松葉ガニを現地漁港から直送し、大阪にいち早く入荷しました。関西の冬の風物詩である「松葉ガニ」ですが、昨今の海水温上昇問題で、より水温の低い北海道近海に北上しているようで、関西で人気のメスの勢子ガニが、魚を狙った漁の網に大量に水揚げされています。価格も、兵庫県産の1/3程度とお買い得になっていることから、今年は安く冬の味覚が楽しめそうです。
日時 : 2023年11月6日(月)16:50ごろ
場所:阪急うめだ本店 地下2階 「魚の北辰」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像