鬼煮干中華ソバ 中華ソバ伊吹監修 新発売
行列の絶えない濃厚煮干ラーメン専門店・板橋区「中華ソバ 伊吹」と、煮干の旨味や苦味など、リアルな煮干のおいしさを研ぎ澄ましたオリジナルの味わいを共同開発!
【発売日・発売地区】2023年4月24日(月)・全国
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2023年4月24日より、「鬼煮干中華ソバ 中華ソバ伊吹監修」を新発売します。
<本商品のポイント>
① 東京都板橋区の名店「中華ソバ 伊吹」店主監修、煮干を極めに極めた一杯!お店の味の再現ではなく、おいしさの特長を最大限に研ぎ澄ましたオリジナルの味わいを共同開発!
② ”追い煮干粉ふりかけ”付き!煮干の旨みや苦味まで表現する為に、液体スープに更に別添「ふりかけ」を加えた”鬼煮干”なスープ!
■商品名 : 鬼煮干中華ソバ 中華ソバ伊吹監修
■発売日 : 2023年4月24日(月)
■発売地区 : 全国
■希望小売価格:254円(税抜)
濃厚煮干ラーメンの名店「伊吹」監修の、一口目から煮干しの旨みをガツンと強烈に感じる、まさしく”鬼煮干”な一杯を開発しました。別添ふりかけで煮干をやり過ぎなくらい利かせ、煮干本来の苦みを感じる複雑な旨みまで表現したビターな味わいが楽しめる濃厚な一杯に仕上げました。
【商品特長】
■商品名:鬼煮干中華ソバ 中華ソバ伊吹監修
■めん:滑らかさと歯切れの良さが特長の丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:別添の「ふりかけ」で、煮干をやり過ぎなくらい利かせ、複雑な旨みを引き出したビターな味わいの煮干スープに仕上げました。
■かやく:風味の良い玉ねぎ、ねぎ、肉そぼろを加えて仕上げました。
■パッケージ:当商品の味のポイントである“煮干”を全面に押し出し、店主の写真でご当店監修の本格感を演出しました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像