吉野の桜で作ったビールに三輪素麺のスナック!春の奈良呑んで食べて!「おとな旅あるき旅」
テレビ大阪「おとな旅あるき旅」4月27日(土)夕方6時30分~6時58分放送
三田村邦彦が訪れた先の土地を歩いて、地元の美味や美酒、風景を味わい、そして地元の人々とのふれあいの中から感じたことを伝える“おとなのための”旅番組。詳しくは番組HPまで。
【出演】
三田村邦彦 吉川亜樹
【番組HP】
https://www.tv-osaka.co.jp/ip4/tabi/
旅のお相手は吉川亜樹。
汗ばむ陽気に誘われて、2人が早速訪れたのはクラフトビールの醸造所・ゴールデンラビットビール。奈良ならではの「吉野の桜」を使ったビールをいただきます。さらにおつまみは三輪素麵を揚げたスナック。そのお味は…?
続いて奈良のシンボル・鹿のグッズを扱ったお店へ。ハンガーから指輪まで、ほかの店にはない鹿グッズが揃う中で、三田村が一番気に入ったのは・・・?
昼食に2人が選んだのは奈良のブランド牛・大和牛を扱うお店。牛まぶしご飯とロースステーキが一緒に味わえるコースを堪能します。
さらに国際色豊かな路地裏で世界の味を食べ歩き。韓国料理・キンパやメキシコ料理・タコスを味わいます。
その後お待ちかねのお酒の店へ。9年ぶりに訪れた酒店でアルコール度数20度とかなり高めの純米吟醸酒をいただきます。三田村の感想は…?
最後は創業50年を超える日本料理の名店へ。
奈良県産のヤマトポークや、穴子料理に舌鼓を打ち、旅を締めくくります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像