「旬を楽しむ。なごめる和食を大特集!」おとなの週末6月号、本日発売♪

おとなの週末2018年6月号

株式会社講談社

5月15日発売の「おとなの週末」6月号は、最近コストパフォーマンス抜群のコースを提供する店が増えている和食を大特集。肩肘張らずに旬の素材を楽しめる“なごみの和食”をドーンとお届けします。

ほか、4年ぶりとなる「横浜」特集に、「はじめてのJAZZ」も特集しています。
少しずつ様々な調理で旬の美味を楽しませてくれる和食。敷居が高い印象もありますが、実は今、コスパ抜群のコースで、肩ひじ張ることなく楽しませてくれる、心なごませてくれる店が増えているんです。徹底調査の末に見つけた和食店の数々に、なごみはもちろん、心ときめくこと必至です!

そして、おと週では、約4年ぶりの横浜特集も掲載。気合十分で乗り込み、東は元町・中華街、西は黄金町まで駆けずり回って大調査。おでかけ時に立ち寄りたい良店が見つかりました。“洋”なお店から酒場・バーまで。これを読めば、1日中横浜で美味美酒を楽しめること間違いなしです。

さらに、ジャズの入門編、入り口といえる特集も展開。コーヒーショップやレストランなど街の至る所で耳にしている音楽の多くはジャズ。そのジャズを、もう少し真正面から向き合ってみようという企画です。“はじめてのJAZZ”に、素敵な出合いがありますよう。

この1冊さえあれば、ネット検索に頼らなくても美味しいご飯にありつけること間違いなし! 東京の美容室に置かれている確率ナンバーワンのグルメ誌(当編集部調べ)を、まずはお手に取ってみてください。


■おとなの週末6月号の主な内容
・旬を楽しむ
なごめる和食

・昼から深夜まで使える店を発掘!
おいしい横浜 大調査

・今こそ聴きたい、感じたい
はじめてのJAZZ

・充実の内容で使い勝手もよし
お値うち和食が楽しめる店

・懐かしくもあり、新しくもあり。
美味揃いの郷土料理に笑顔

・これくらいは知っておきたい!
日本料理の基礎知識、マナー、食材の旬

・気軽に楽しむ酒と肴と一品料理
居酒屋コースで上機嫌

・つまみ、料理、蕎麦の連続に感服!
コース料理が秀逸な蕎麦店

・煮てよし、焼いてよし、アレンジもよし。
鶏も満喫! 焼鳥コース

・名店の美味を5000円台以下で味わう!
銀座の高級店大満足ランチ

・緑茶ハイ、抹茶ハイ……
2018はお茶で呑む!

・おとなの週末×楽天市場
父の日ギフトをお取り寄せ

・お取り寄せ倶楽部が太鼓判
北陸の美味をお取り寄せ

★連載/食べる幸せ。、ヒツジメシ~草を喰みたきゃ仕事しろ~、キナミトパン、久住昌之の「勝負の店」、グルメマンガ「口福三昧」、森山大道の「東京 名所案内」、マッキー牧元×門上武司「おいしい往復書簡」、間口一就の「お肉道場」、東京タイムトリップ、日本の奇祭珍祭、Otoshu EXPRESS、覆面ライターの1ヶ月食ダイアリー

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社講談社

2,415フォロワー

RSS
URL
http://www.kodansha.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区音羽2-12-21
電話番号
03-3945-1111
代表者名
野間省伸
上場
未上場
資本金
3億円
設立
-