40代からの不調改善に一役買った!大豆は、人気料理研究家・藤井恵さんイチオシの食材
株式会社主婦の友社は、『藤井恵の毎日大豆』(https://www.amazon.co.jp/dp/407448143X/)を2021年10月25日(月)に発売いたしました。人気料理研究家の藤井恵さんの不調を救った食材である大豆を、ラクにおいしく食べられるようにレシピ紹介する書籍です。
- 40代後半から不調に悩まされた藤井さん
- 腸内環境を整えるために大豆を食べるように
そのひとつが大豆です。
大豆は食物繊維が非常に多い上に、畑の肉と言われるほどたんぱく質も豊富。また、女性ホルモンのような働きが期待できるイソフラボンも含まれており、非常に優秀な食材なのです。
- 「大豆氷」と「蒸しゆで大豆」なら料理しやすい
藤井さんの日々の試行錯誤から、大豆氷と蒸しゆで大豆をラクに調理する方法、おいしく料理するレシピを紹介しています。
- 「大豆氷」とは?
- 「蒸しゆで大豆」とは?
今、注目の大豆をおいしく長く、食べ続けるためにチェックしたい一冊です。
- 目次
- 著者プロフィール
藤井恵
料理研究家・管理栄養士。
女子栄養大学栄養学部卒業。毎日のおかずから酒のつまみ、おやつ、お弁当まで、生活の中から生まれる、作りやすく、センスあふれるレシピに定評がある。健康や栄養の知識を生かした体にやさしい料理の提案も好評。テレビ、雑誌、書籍など幅広いメディアで活躍中。『藤井恵 繰り返し作りたい定番料理』『藤井恵 おいしいレシピができたから』(ともに主婦の友社)、『藤井弁当』(学研プラス)、『藤井恵さんのむずかしくないお魚レシピ』(講談社)など著書多数。
インスタグラム @fujii_megumi_1966
ブログ https://ameblo.jp/fujii-megumi/
- 書誌情報
タイトル:『藤井恵の毎日大豆』
著者:藤井恵
定価:1540円(10%税込)
発行:主婦の友社
発売日:2021年10月25日(月)
ISBN:978-4-07-448143-9
https://www.amazon.co.jp/dp/407448143X/
- 本書に関するお問い合わせ先
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像