【ホテルオークラ福岡】ホテル開業月の3月に三料理長が饗宴する『春の賞味会』開催

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区、代表取締役社長 杉山 良太)ではホテルの開業月である3月に、日頃からの皆さまのご愛顧に感謝の気持ちを込めて「春の賞味会」を開催します。ホテルオークラ福岡総料理長、和食堂 山里の料理長、中国料理 桃花林の料理長のこだわりの料理を一度に味わえるとともに、料理を作るキッチンの様子をライブ映像でご覧いただきます。開催日は3月21日(火・祝)の開催です。オークラの料理を目と舌でお楽しみいただく一夜限りの賞味会にご期待ください。

左から:総料理長 谷内 雅夫、和食堂 山里料理長 松島 孝吏、中国料理 桃花林 料理長 小山田 晃左から:総料理長 谷内 雅夫、和食堂 山里料理長 松島 孝吏、中国料理 桃花林 料理長 小山田 晃

【開催概要】

開催日程:2023年3月21日(火・祝)
時  間:開場 17:30~/開宴 18:00~
会  場:平安の間(ホテルオークラ福岡 4階)
料  金:1名様 25,000円(料理・飲み物・サービス料・消費税込)※プレゼント付き

予約受付:ホテルオークラ福岡 セールス課
TEL.092-262-1895(受付時間 月~金 10:00~17:00/祝日を除く)
公式ウェブサイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp/appreciate

 

【メニュー】※洋:フランス料理 和:日本料理 中:中国料理
<和洋中>・三料理長の最初の一品を取り合わせて

<洋>サプライズトリュフとダブルコンソメ
<和>赤むつ炙り 槍烏賊細引き 手毬
<中>くらげと蒸し鶏 胡麻ソース和え

<和>・氷魚 独活 芹 防風

    木の芽酢ゼリー掛け 蕗の薹
<中>・広東風豚肉の釜焼き
<洋>・北海道増毛産天然鮑の柔らか煮 佐賀県産ホワイトアスパラガス 八女茶のオイル
<和>・ふく焼白子 白味噌仕立 かぶら つぼみ菜 トリュフ ちりちりふく
<中>・伊勢海老のおこげ
<洋>・熊本阿蘇のあか牛のローストビーフ ハーブのコンディメント 黒こしょうの効いた赤ワインソース
    総料理長のコニャックのフランベとカービングサービス
<デザート>・赤い果実のデザート “ベリー ベリー ベリー”
 

【ホテルオークラ福岡について】
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
アクセス
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp

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会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月