~リーガロイヤルホテル(大阪)直営~ 大阪大学中之島センター内「カフェテリア・アゴラ」で8月限定 初のディナーイベント「フレンチ酒場 ビストロ・アゴラ」開催
期間:8月1日(木)~31日(土) 営業時間:17:00~21:00
株式会社ロイヤルホテル(大阪市北区中之島、代表取締役社長 植田 文一)は、リーガロイヤルホテル(大阪)直営で、大阪大学中之島センター2階にある「カフェテリア・アゴラ」で、8月1日(木)~31日(土)に期間限定ディナーイベント「フレンチ酒場 ビストロ・アゴラ」を開催します。牛フィレ肉のステーキとフォワグラを使用した「ロッシーニ」など、リーガロイヤルホテルのシェフによる本格的なフランス料理やワインを、ホテル館内のレストランに比べてお手頃な料金でお愉しみいただけます。
従来は、ランチとカフェ営業のみですが、8月限定のディナー営業では、「ロッシーニ」を始め、「オマール海老のロースト ブールノワゼット」などさまざまなフランス料理のメニューが揃います。また、大阪大学の精神的源流である「適塾」にちなみ、日本酒「緒方洪庵」や、適塾生に出されていた食事からインスピレーションを受けた特別メニュー「すき焼き ビストロ風」なども提供します。
今回のイベントを通して、未来医療国際拠点「Nakanoshima Qross(中之島クロス)」が6月にグランドオープンするなど一層活気づく「中之島4丁目」で、地域の皆様との共創を目指す大阪大学中之島センターが、より身近で、親しみのある存在となる一助となれるよう努めてまいります。
■イベント概要
名称 : フレンチ酒場 ビストロ・アゴラ
期間 : 8月1日(木)~31日(土) 17:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
※ディナーは不定休のため、事前にお問い合わせのうえご来店ください。(ランチ・カフェは定休日なし)
「フレンチ酒場 ビストロ・アゴラ」のメニュー詳細は、次の通りです。
■メニュー例
①牛フィレ肉のステーキとフォワグラ「ロッシーニ」 1,980円
②オマール海老のロースト ブールノワゼット 1,980円
③合鴨ロティ 柚子茶とバルサミコ 1,650円
④骨付きラム肉のソテー 3種の味わい 1,650円
⑤鱧のフリット レムラードソース 880円
⑥牛すじ赤ワイン煮込み 680円
⑦丸ごと桃のパフェ 1,500円
ほか
~「適塾」にちなんだメニュー~
⑧すき焼き ビストロ風 680円
⑨スズキのムニエル ガーリック醤油 680円
⑩日本酒「緒方洪庵」 グラス 1,000円/ボトル(300ml) 3,000円
⑪鶏肉と豆腐のつみれ 柚子胡椒餡 380円
⑫葱と薩摩芋の難波煮 380円
【カフェテリア・アゴラについて】
大阪大学中之島センター2階にある「カフェテリア・アゴラ」は、文化・芸術・学術・技術の「4つの知」が交差する広場というコンセプトで誕生しました。さまざまな展示物に囲まれ、ミュージアムのようにゆったりとお過ごしいただける空間です。
【大阪大学中之島センターについて】
2004年に大阪大学発祥の地である「中之島」に開設。大阪大学創立90周年・大阪外国語大学創立100周年記念事業として、社学共創・アート・産学共創のグローバル発信拠点を形成することをコンセプトに2023年4月にリニューアルオープンしました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像