辛旅(からたび) 生地獄ジャン入り 喜多方激辛醤油ラーメン 新発売
「日本一辛い村」福島県平田村産の激辛ハバネロで暑い夏を吹き飛ばす!
特製ペーストで仕上げる、まるで”生地獄”のような刺激を味わえる一杯
【発売日・発売地区】2024年8月5日(月)・全国
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛人)は、2024年8月5日より、「辛旅 生地獄ジャン入り 喜多方激辛醤油ラーメン」を新発売します。
<本商品のポイント>
① “激辛”と”ご当地めん”を組み合わせた「辛旅」シリーズ第3弾は、喜多方ラーメンを激辛アレンジ!
② 「日本一辛い村」として有名な、福島県平田村産のハバネロを使用したご当地激辛調味料「生地獄ジャン」入り!
③ ハバネロの刺さるような辛さの醤油スープが喜多方ラーメンらしい平打ちめんに絡み、夏に食べたくなる一杯!
■商品名 :辛旅(からたび) 生地獄ジャン入り 喜多方激辛醤油ラーメン
■発売日 :2024年8月5日(月)
■発売地区 :全国
■希望小売価格 :271円(税抜)
日本各地の辛くて旨いものを巡る旅をコンセプトにした「辛旅」シリーズ第3弾を開発しました。今回は、福島県平田村産ハバネロ入りのご当地辛味調味料「生地獄ジャン」を使用し、喜多方ラーメンを激辛にアレンジしました。豚や鶏のコクをしっかり感じる醤油スープに、ハバネロの辛さが加わった、まるで”生地獄”のような刺激とおいしさを堪能できる一杯です。
【商品特長】
■商品名:辛旅(からたび) 生地獄ジャン入り 喜多方激辛醤油ラーメン
■めん:喜多方ラーメンらしい幅広のめんです。スープのりがよく、しなやかなめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ:ポークをベースに胡椒や鶏油を利かせた喜多方ラーメンらしい醤油スープに、別添の「生地獄ジャン」入り特製ペーストを加えることで、刺激的な辛みの中にも後引く旨みを感じる一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした焼豚、色調の良いねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:福島県のご当地調味料「生地獄ジャン」のパッケージをベースにしたインパクトのあるデザインです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像