【ホテルオークラ京都】総料理長 中田肇 就任特別企画「美食が奏でるハーモニー」11月15日(水)開催

厨房ライブ中継など、ホテルシェフの技を五感で愉しむ創業135周年記念ディナーイベント

ホテルオークラ京都(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル、代表取締役社長 福永法弘、東証スタンダード市場)は、2023年11月15日(水)にホテルオークラ京都 総料理長 中田肇 就任特別企画のディナーイベント「美食が奏でるハーモニー」を開催いたします。

ホテルオークラ京都 総料理長 中田肇ホテルオークラ京都 総料理長 中田肇

国内外のホテルでキャリアを積みあげ45周年となる節目の本年、ホテルオークラ京都の総料理長に就任した中田肇が、自身とゆかりのある兵庫県や京都府の食材を使い、美しく響きあう料理の数々をご提供いたします。厨房をライブ中継でつなぎ、料理が生み出される様子を会場でご覧いただくなど臨場感ある演出とともに、磨きあげられたホテルシェフの技を、五感でお愉しみいただきます。


イベント概要

【名称】ホテルオークラ京都 創業135周年記念「美食が奏でるハーモニー」

【開催日】2023年11月15日(水)

【時間】受付 18:00~ / ディナー 18:30~20:00

【会場】ホテルオークラ京都 4階宴会場「暁雲」

【料金】25,000円 *料理・ドリンク・消費税・サービス料込。

【発売】2023年9月12日(火)10:00より *初日はWEB予約のみ・電話予約は9月13日(水)10:00より

【ご予約・お問い合わせ】

ホテルオークラ京都 イベント予約係 Phone:(075)254-2566(10:00~17:00)

ホテルオークラ京都 イベント公式サイト https://www.hotel.kyoto/okura/event/


中田 肇(なかだ はじめ)

1978年に大成観光株式会社(現・株式会社ホテルオークラ)入社、ホテルオークラ総料理長 小野正吉氏に師事。フォレスト・イン 昭和館を経て、2009年にホテルオークラ東京洋食調理総料理長、2011年にホテルオークラ神戸総料理長に就任。2018年度西洋料理部門「神戸マイスター」認定。2023年に株式会社京都ホテル取締役ホテルオークラ京都総料理長就任。一般社団法人日本エスコフィエ協会正会員。一般社団法人全日本司厨士協会役員。


<ホテルオークラ京都 概要>

1888年に実業家 前田又吉が「京都常盤」を創業したのがはじまりで、渋沢栄一が創立費を扶助した西日本で唯一のホテル会社。1891年のロシア皇太子ニコライ(後の皇帝ニコライ2世)滞在を皮切りに国内外の賓客をお迎えしてまいりました。

2001年にホテルオークラと業務提携し、翌年にホテルの名称を「京都ホテルオークラ」に変更。2022年1月に「ホテルオークラ京都」に改称し、2023年で創業135周年となりました。

ホテル周辺には先斗町や鴨川、錦市場など徒歩圏内に見どころも多く、地下鉄「京都市役所前駅」直結というアクセスの良さも魅力のひとつ。客室やホテル最上階のレストランからは、四季折々の表情を見せる東山三十六峰や京の町並みを望むことができ、山紫水明の地 京都をご堪能いただけます。

〒604-8558 京都市中京区河原町御池

Phone:(075)211-5111(代表)

アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。

公式サイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/


*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月