福福彩菜 香港風牛肉の黒胡椒炒め味春雨 新発売

香港風の本格中華の味わいが期間限定で登場!
暑い夏に食欲をそそる濃厚スパイシーな一杯
【発売日・発売地区】2025年6月30日(月)・全国
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 代表取締役社長:村岡寛人)は、2025年6月30日より、「福福彩菜 香港風牛肉の黒胡椒炒め味春雨」を新発売します。
<本商品のポイント>
① 人気の中華料理“牛肉の黒胡椒炒め”を「福福彩菜」流にアレンジ!牛の旨みとオイスターソースや黒胡椒で濃厚スパイシーに仕上げた香港風スープが食欲をそそる一杯!
② 濃厚で食べごたえのある味わいなのに1食当たり139kcal、脂質2.6g!
■商品名 :福福彩菜 香港風牛肉の黒胡椒炒め味春雨
■発売日 :2025年6月30日(月)
■発売地区 :全国
■希望小売価格:221円(税抜)
これまでの春雨のイメージを覆す、濃厚な味わいと旨みやコクにこだわった新・本格中華のカップめん「福福彩菜」から、暑くなる季節に食欲そそる期間限定の味わいが登場します。牛の旨みとオイスターソースや黒胡椒で濃厚スパイシーに仕上げた香港風スープは、ご飯との相性も抜群です。
【商品特長】
■商品名:福福彩菜 香港風牛肉の黒胡椒炒め味春雨
■めん:滑らかで、ちゅるんとした食感のはるさめです。スープとの相性の良さにこだわりました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ビーフとチキンをベースにオイスターソースの旨みと黒胡椒のアクセントをしっかり利かせたスープです。別添の調味油を加えることで炒めた牛肉の香りが加わり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:食感の良い大豆そぼろ、彩りの良い赤ピーマン、ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:黒を基調とした本格中華の雰囲気を演出したデザインです。シズルを大きく配し濃厚スパイシーなおいしさを訴求しました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像