フランス パリで日本人初のミシュラン二つ星を獲得した佐藤伸一シェフのプレミアムフェアが大阪で開催決定!
来春、パリでの新店オープンを前に、大阪で“本場フランスの美食体験”が叶う。
ホテルニューオータニ大阪
フランス料理 「SAKURA」『世界で活躍する日本人シェフフェア ~佐藤伸一シェフ~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/satoshiniti/
ホテルニューオータニ大阪では、2022年9月17日(土)・18日(日)の2日間限定で、パリで日本人初のミシュラン二つ星を獲得した佐藤伸一氏を招聘し『世界で活躍する日本人シェフフェア~佐藤伸一シェフ~』をフランス料理「SAKURA」にて開催します。
- 2011年以降、8年連続「ミシュラン」二つ星を獲得し続けた美食を堪能
そんな本場フランスで、日本人シェフ活躍の先駆けとなった佐藤伸一シェフを、新店オープンを前にホテル最上階の絶景グランメゾン「SAKURA」に招聘、2日間限定フェアを開催いたします。
まだ気軽に海外渡航が出来ない今日、大阪にいながらにして、本場フランスで高い評価を受けた美食を味わう絶好の機会。世界中の美食家を魅了し続けるオリジナリティに溢れた料理の数々を、ぜひお愉しみください。
- 佐藤伸一シェフ プロフィール
1977年生まれ、北海道出身。2000年に渡仏し、「アストランス」「ピエール・ガニエール」やスペインの「ムガリッツ」など海外の星付きレストランで腕を磨き、2009年パリ2区で「Passage 53」をオープン。2011年に日本人シェフとして初めて二つ星獲得、以降8年連続二つ星を獲得し続け、2019年新たな挑戦の為に閉店。
2023年3月パリ16区にレストラン「Blanc(ブラン)」をオープン予定。
- 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」
『世界で活躍する日本人シェフフェア ~佐藤伸一シェフ~』
【期間】 2022年9月17日(土)・18日(日)
【料金】 ランチ :¥28,000
ディナー:¥38,000
*サービス料別
【時間】 ランチ12:00~
ディナー(17日)18:00~ (18日)17:30~
【場所】 大阪府大阪市中央区城見1-4-1(18階)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3246(SAKURA直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/satoshiniti/
■ホテルニューオータニ(東京)でも、2022年9月24日(土)・25日(日)の期間で開催いたします。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy-13/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像