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株式会社ニュー・オータニ
会社概要

フランス パリで日本人初のミシュラン二つ星を獲得した佐藤伸一シェフのプレミアムフェアが大阪で開催決定!

来春、パリでの新店オープンを前に、大阪で“本場フランスの美食体験”が叶う。

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ大阪

フランス料理 「SAKURA」
『世界で活躍する日本人シェフフェア ~佐藤伸一シェフ~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/satoshiniti/


ホテルニューオータニ大阪では、2022年9月17日(土)・18日(日)の2日間限定で、パリで日本人初のミシュラン二つ星を獲得した佐藤伸一氏を招聘し『世界で活躍する日本人シェフフェア~佐藤伸一シェフ~』をフランス料理「SAKURA」にて開催します。
 
  • 2011年以降、8年連続「ミシュラン」二つ星を獲得し続けた美食を堪能
フランスで日本人が二つ星をとるのは無理、と言われていたフランス料理界のジンクスを破り、2009年当時、お店のオープンからわずか2年で日本人初の二つ星を獲得した佐藤伸一シェフ。現在は更なる挑戦に向け、2023年3月、パリ16区に新たなレストラン「Blanc(ブラン)」をオープン予定です。
そんな本場フランスで、日本人シェフ活躍の先駆けとなった佐藤伸一シェフを、新店オープンを前にホテル最上階の絶景グランメゾン「SAKURA」に招聘、2日間限定フェアを開催いたします。

まだ気軽に海外渡航が出来ない今日、大阪にいながらにして、本場フランスで高い評価を受けた美食を味わう絶好の機会。世界中の美食家を魅了し続けるオリジナリティに溢れた料理の数々を、ぜひお愉しみください。
 
  • 佐藤伸一シェフ プロフィール

1977年生まれ、北海道出身。2000年に渡仏し、「アストランス」「ピエール・ガニエール」やスペインの「ムガリッツ」など海外の星付きレストランで腕を磨き、2009年パリ2区で「Passage 53」をオープン。2011年に日本人シェフとして初めて二つ星獲得、以降8年連続二つ星を獲得し続け、2019年新たな挑戦の為に閉店。
2023年3月パリ16区にレストラン「Blanc(ブラン)」をオープン予定。

 

 

  • 販売概要

ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」
『世界で活躍する日本人シェフフェア ~佐藤伸一シェフ~』

【期間】 2022年9月17日(土)・18日(日)
【料金】 ランチ :¥28,000
     ディナー:¥38,000
      *サービス料別
【時間】 ランチ12:00~
     ディナー(17日)18:00~ (18日)17:30~
【場所】 大阪府大阪市中央区城見1-4-1(18階)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3246(SAKURA直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/satoshiniti/

■ホテルニューオータニ(東京)でも、2022年9月24日(土)・25日(日)の期間で開催いたします。
 https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/gastronomy-13/

 

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会社概要

株式会社ニュー・オータニ

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URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月
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