チョコレートについて基礎から体系的に学べる1冊「チョコレート検定 公式テキスト 2019年版」発売

株式会社学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、「チョコレート検定 公式テキスト 2019年版」を発売しました。

◆2019年9月16日 全国各地で開催される『チョコレート検定2019』唯一の公式テキスト本!
<チョコレート検定って?>
○明治グループ100周年と明治ミルクチョコレート90周年の記念として、2016年より株式会社 明治が行っている検定のこと。
○チョコレートが好きな方ならどなたでも受けられる。
○チョコレート スペシャリスト(初級)、チョコレート エキスパート(中級)に加え、今年はチョコレート プロフェッショナル(上級)が新たに追加され、注目を集めている。
○札幌・東京・名古屋・大阪・広島・福岡。日本の6大都市で受検可能【※チョコレート プロフェッショナル(上級)は、東京・大阪会場のみの実施となります】。

◆「チョコレート検定」問題集付き!

​▲2018年の検定問題の一部を掲載。試験対策に欠かせません!

◆チョコレートの奥深い世界が体系的にわかりやすく学べる!

▲チョコレートの魅力とは。2018年パリのサロン・デュ・ショコラ 最新レポート付き。

 

▲カカオの生態。発芽して実を結ぶまで。そして収穫から出荷されるまで。

​▲テンパリングは、おいしいチョコレートを作るために欠かせない重要な工程。

▲時間の経過とともに変化する味・香りを、言葉で表現する方法を探る。

この本で試験対策をしながら、チョコレートの魅力にふれてください!

<監修>
株式会社 明治 チョコレート検定委員会
<Contents>
チョコレートとは何か ※2018年パリのサロン・デュ・ショコラ最新レポートも!
チョコレートの主原料「カカオ豆」に迫る
さまざまなチョコレート
チョコレートの世界史
チョコレートの日本史 ※2019年見逃せない国内外の有名ショコラティエも紹介!
チョコレートの健康効果とたのしみ方
★「チョコレート検定」問題集付き

<商品概要>
『チョコレート検定 公式テキスト 2019年版』
発売日:2019年1月15日
判型:A5・208ページ
定価:本体1500円+税
発行所:株式会社学研プラス
https://hon.gakken.jp/book/2380099900


<本のご購入はコチラ>
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058009993
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15735847/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1106947378
・ショップ学研プラス https://gakken-mall.jp/ec/plus/pro/disp/1/2380099900?sFlg=2

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. チョコレートについて基礎から体系的に学べる1冊「チョコレート検定 公式テキスト 2019年版」発売