予約のとれない和食屋の店主直伝!みるみる節約できる #ずる旨 鶏むねレシピがすごすぎるワケ
株式会社主婦の友社は、2022年11月17日(木)に『和食屋がこっそり教える ずるいほどに旨い鶏むねおかず』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074529890/)を発売いたしました。
大人気の和食料理人・笠原将弘さんがいちばん好きな肉は鶏肉だといいます。なかでもいま注目しているのが鶏むね肉。カロリーも低くて家計にも優しく、調理のコツをつかめば極上の一皿に変身するそのおもしろさに夢中になっているのだそう。本書は、そんな偉大な鶏むね肉レシピを厳選して紹介する専門書。料理だけではなく、買い方、扱い方、栄養から保存まで、鶏むね肉のすべてが語り尽くされています。
- 鶏むね肉は“値上げラッシュ”の救世主!
- 実家は焼き鳥屋さん。鶏肉の知識と腕前は随一
- 鶏ももとしか思えない!?パサつかずジューシーにするワザ満載
- まとめ買いがしたくなる&超時短! 便利で旨すぎる保存術
やってみたい!と思わせる目からウロコのテクニックが満載で、節約しながら自宅ごはんを格上げしてくれる節約レシピ本。ぜひご自宅で試してみてください。
- 著者プロフィール
笠原将弘(カサハラマサヒロ)
東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業したのち、父の死をきっかけに武蔵小山にある実家の焼き鳥店「とり将」を継ぐ。2004年に自身の店「賛否両論」をオープンし、瞬く間に予約の取れない人気店として話題になる。直営店として2013年に名古屋店、2019年に金沢店もを開店。手がける料理レシピ本の人気も高く、著書累計は100万部を超える。
- 書誌情報
タイトル:『和食屋がこっそり教える ずるいほどに旨い鶏むねおかず』
著者:笠原将弘
定価:1496円(税込)
発売日:2022年11月17日(木)
B5判/96ページ
発行/主婦の友社
ISBNコード/4074529890
【Amazon】
https://www.amazon.co.jp/dp/4074529890/
【電子書籍】
https://www.amazon.co.jp/dp/B0BM45LQ2K/
- CONTENTS
[第2章]旅先で見つけた世界の鶏むね料理
[第3章]鶏むね肉を保存する、使いきる
[第4章]鶏むね肉の極上つまみ
[第5章]鶏むねの一点豪華めし
◎鶏むね肉の特性を知り尽くす
◎切る、旨ゆで鶏を作る、保存する etc.
- 本書に関するお問い合わせ
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
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