【蓼科東急ホテル】英国庭園の世界観を料理で表現した Autumn Garden~オータムガーデン~新発売
~蓼科高原バラクライングリッシュガーデン開園30周年コラボレーション~
蓼科東急ホテル(長野県茅野市、総支配人:阿部哲也)は、2020年10月1日(木)から2020年11月29日(日)の間、期間限定フレンチフルコース「Autumn Garden~オータムガーデン~」を販売します。
フレンチフルコース「Autumn Garden~オータムガーデン~」は、当ホテルから車で約10分の場所にある「蓼科高原バラクライングリッシュガーデン」の開園30周年を記念した期間限定コースで色とりどりの花であふれる美しい秋の庭園を料理で表現しています。
コース名「Autumn Garden」はバラクライングリッシュガーデンのオーナーであるケイ山田氏より授かりました。前菜の「信州サーモンの低温コンフィ バラクラガーデン風」は、蓼科高原バラクライングリッシュガーデンにある花のアーチをイメージしています。旨味がギュッと濃縮された信州サーモンの紅色の身に秋を感じながらお召し上がりください。魚料理の「甘鯛のポワレと海老の香草ロティ ヴェルモットソース」は旬の甘鯛を、鱗のついたまま香ばしく焼き上げました。香り高いノイリー酒を使ったヴェルモットソースと海老のプリッとした触感とも合わせてお楽しみいただけます。
30周年を迎えるバラクライングリッシュガーデンを満喫した後は、味覚で「Autumn Garden」をご堪能ください。
- フルコース「Autumn Garden」概要
提供期間:2020年10月1日(木)~2020年11月29日(日)
料金:11,000円(税・サービス料込)
~Amuse-Bouch's~
信州サーモンの低温コンフィ バラクラガーデン風
~Hors-ďœuvre~
フォアグラのソテー 蜂蜜とソーテルヌの香り
~Soupe~
小蕪のポタージュ柚子風味 ガーデン仕立て
~Poisson~
甘鯛のポワレと海老の香草ロティ ヴェルモットソース
~Granite~
お口直しのグラニテ
~Viande~
蓼科牛フィレ肉の低温ロティ ディクセルパン粉のグラチネ
~Dessert~
ロティ・プラタと旬のアイスと果実コンポート
- 蓼科高原バラクライングリッシュガーデン 概要
1990年に日本初の本格英国式庭園として開園。当ガーデンオーナーのケイ山田氏は英国庭園で最も歴史と権威のある「チェルシーフラワーショー」で3度の受賞歴をもつ、日本を代表するガーデンデザイナー。長年の功績を認められ、バラクライングリッシュガーデンは2020年1月には、アジアで初めて英国王立園芸協会のパートナーガーデンに認定されました。
◇所在地:長野県茅野市北山栗平5047
◇公式WEBサイト:https://barakura.co.jp
- 感染症予防対策
https://www.tateshinatokyuhotel.com/COVID-19measures_hotel
- ホテル概要
「蓼科東急ホテル」
蓼科の森に佇む瀟洒なクラシックホテル。ホテルの中心にある暖炉と、広大なガーデンが特長のホテル。正統派フレンチと日本料理を提供するレストラン「フレグラント」と、ローストビーフやチーズフォンデュを中心としたブッフェスタイルのレストラン「メープル・リーフ」があります。
また、蓼科東急ホテルは東急リゾートタウン蓼科内にあり、タウン内にはフランス発祥のアウトドア・アクティビティ「フォレストアドベンチャー・蓼科」や、グランピングスタイルのアウトドアグリルが楽しめるグラマラス・ダイニング蓼科の他、ゴルフ場、スキー場、テニスコートを擁する一大リゾートエリアです。
◇所在地:〒391-0301 長野県茅野市北山字鹿山4026-2
◇開業日:1981年7月11日
◇客室数:78室(本館58室、コテージ20室)
◇電話: 0266-69-3109
◇公式WEBサイト https://www.tateshinatokyuhotel.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像