サッポロライオンは水産庁制定『さかなの日』に賛同します
「さかな×サステナ」メニューを販売、水産物消費拡大に取り組む
サッポロホールディングスのグループ企業である株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、水産庁が制定する『さかなの日』に賛同します。サッポロライオンが運営する海鮮居酒屋「おおーい北海道 長万部酒場 銀座店」「おおーい北海道 別海町酒場 新大手町ビル店」にて、規格外品となった水産食材を使用した料理を販売することで「さかな×サステナ」に取り組みます。
「さかな×サステナ」をコンセプトに置き、魚を食べることをSDGsの「持続可能な消費生産形態を確保する」目標につなげます。
『さかなの日』賛同の最初の取り組みとして、規格外となった北海道野付産の北海シマエビを使用した料理を11月3日~7日の期間限定で販売します。留萌のモチモチ食感のルルロッソ麺と合わせ、北海道で人気なラーメンサラダ風に仕立てた「北海シマエビのルルロッソサラダ」、「北海シマエビと野菜のかき揚げ」「北海シマエビ入りさつま揚げ」の3品を用意しました。
https://www.ginzalion.jp/shop/brand/oshamambe/shop115.html
https://www.ginzalion.jp/shop/brand/betsukai/shop114.html
サッポロライオンでは、お客様に安心してご飲食をお楽しみいただくため、感染防止の取り組みを徹底し営業いたします。
以上
この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
一般の方
お客様相談窓口 TEL:0120-848-136
- 『さかなの日』とは

「さかな×サステナ」をコンセプトに置き、魚を食べることをSDGsの「持続可能な消費生産形態を確保する」目標につなげます。
- 規格外品となった水産食材を使用した「さかな×サステナ」メニュー
『さかなの日』賛同の最初の取り組みとして、規格外となった北海道野付産の北海シマエビを使用した料理を11月3日~7日の期間限定で販売します。留萌のモチモチ食感のルルロッソ麺と合わせ、北海道で人気なラーメンサラダ風に仕立てた「北海シマエビのルルロッソサラダ」、「北海シマエビと野菜のかき揚げ」「北海シマエビ入りさつま揚げ」の3品を用意しました。
北海シマエビのルルロッソサラダ
- 海鮮居酒屋「おおーい北海道 長万部酒場」「おおーい北海道 別海町酒場」

https://www.ginzalion.jp/shop/brand/oshamambe/shop115.html

https://www.ginzalion.jp/shop/brand/betsukai/shop114.html
サッポロライオンでは、お客様に安心してご飲食をお楽しみいただくため、感染防止の取り組みを徹底し営業いたします。
以上
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