会社概要

日本に酔うチョコレート「YOIYO」×福島県「安積蒸溜所」のコラボ第2弾!昨年好評の酒ガナッシュがウイスキー品質になって登場!「YOIYO酒ガナッシュ<安積蒸溜所>オリジナルウイスキー安積」

11月21日(火)10時よりロッテグループ公式オンラインモールにて販売開始

株式会社ロッテ(本社:東京都新宿区、以下:ロッテ)は、“日本に酔うチョコレート”をコンセプトとした『YOIYO』シリーズ第13弾として、前弾に引き続き福島県・安積蒸溜所を運営する笹の川酒造株式会社(代表取締役社長 山口哲蔵、以下、笹の川酒造)とコラボレーションした『YOIYO酒ガナッシュ〈安積蒸溜所〉オリジナルウイスキー安積』を、2023年11月21日(火)10時より公式オンラインモールにて販売開始いたします。
本商品は、ガナッシュタイプのチョコレートでありながら生クリームを使わずウイスキーのみを使用することによって、安積ウイスキーのもつさわやかで上品な香りとスパイシーな余韻を楽しめる品質に仕上がっています。
チョコレートと安積ウイスキーが織りなすマリアージュをゆっくりとご堪能ください。
なお、発売日より12月3日(日)23時59分59秒まで、YOIYO酒ガナッシュを3個ご購入で、送料無料サービスを実施中。この機会にぜひお買い求めください。

250年以上の歴史を誇る、老舗酒蔵「笹の川酒造」が手掛ける安積蒸溜所とYOIYOのコラボ第2弾。

心地よいフルーティーさ、メープルシロップのような甘さ、シナモン系のスパイシーな余韻が広がるウイスキーをなめらかなチョコレートに直接練りこんだガナッシュタイプのチョコレートです。

特設サイトURL:https://www.lotte.co.jp/products/brand/yoiyo/

• 商品概要:YOIYO酒ガナッシュ〈安積蒸溜所〉オリジナルウイスキー安積

●商品名:YOIYO酒ガナッシュ<安積蒸溜所>

オリジナルウイスキー安積

●発売日:2023年11月21日(火)10時

●発売チャネル:ロッテグループ公式オンラインモール

安積蒸溜所直営店舗他

●内容量:12粒入り

●アルコール度数:3.7%

●価格:1,640円(税込、送料・クール手数料別)

※この製品は洋酒が入っていますので、お子様やアルコールの弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。

※とてもデリケートな品質のため、冷凍便での配送となります。(季節問わず、クール手数料が発生します)

• YOIYO酒ガナッシュ 発売記念キャンペーンについて

●キャンペーン名称

YOIYO酒ガナッシュを3個以上ご購入で送料無料!

●キャンペーン期間

2023年11月21日(火)10時00分~12月3日(日)23時59分59秒まで

●キャンペーン内容

対象商品を3個以上同時購入のうえ、クーポン適用(WB92-K2FG-AIGX)で

冷凍便の送料が無料になります。(クール手数料220円は別途発生します)

• DISTILLERY’S COMMENT (蒸溜所担当者の声)

笹の川酒造 総務部 広報担当 安齋茉莉氏笹の川酒造 総務部 広報担当 安齋茉莉氏

ウイスキーって、まだお酒に慣れていない人には敷居が高いお酒だと思うんです。

そんな中で、特にガナッシュタイプは口どけがとても良くて食べやすくお菓子メーカーさんだけあってチョコレートとしておいしいので、女性やそこまでお酒が強くない人でも手に取りやすいと感じました。

贈り物にもしたいですし、自分用にも欲しいですね。

安積ウイスキーの飲みやすさや、華やかさを知っていただけるきっかけになると嬉しいです。

• DEVELOPER’S COMMENT(商品開発者の声)

ロッテ中央研究所 チョコ・ビス研究部 チョコレート研究一課 山田 麗ロッテ中央研究所 チョコ・ビス研究部 チョコレート研究一課 山田 麗

いただいた原酒は爽やかで上品な香りと、スパイシーな余韻が本当に印象的だったのでそこを活かすように香りを邪魔しにくいミルクチョコレートで合わさせていただきました。

通常のYOIYOがお酒そのもののおいしさをダイレクトに感じるのに対し、ガナッシュタイプはより一体化するので、お酒とチョコレートが交わったからこそできるマリアージュを楽しんでいただけたらと思います。

• YOIYO酒ガナッシュ〈安積蒸溜所〉オリジナルウイスキー安積 のおいしい食べ方

解凍時間によって3通りの味わいが楽しめます。
「YOIYO酒ガナッシュ<安積蒸溜所>」の贅沢な味わいと食感をお楽しみください。

◆scene01◆

冷蔵解凍2~3時間

2~3時間の解凍で、やわらかなくちどけ。

食後のリラックスタイムをリッチに

ウイスキーとチョコレートのバランスの良いマリアージュをお楽しみいただけます。

◆scene02◆

冷蔵2~3時間解凍+常温で20分!

冷蔵2~3時間解凍+常温20分でとろけるくちどけ。まったりとした味わい

よりなめらかな食感でふわりと香り立つチョコレートの味わいをお楽しみいただけます。

◆scene03◆

冷凍のまま

冷凍のままで、ひんやりゆるとけ。

大人スイーツで至福のひととき

アイスのようにひんやりと、口の中でゆるやかにとけていく食感をお楽しみください。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子EC・通販