【グランドニッコー東京 台場】「広東料理 銀座 楼蘭」復刻メニュー ― 提供期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土) ―
お客様のリクエストにお答えし、懐かしの人気メニューが期間限定で復活!
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区
代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)が運営する「広東料理 銀座 楼蘭」にて、開業以来お客様の根強い支持があるメニューを5品厳選し、2020 年9月1日(火)より期間限定で提供いたします。
代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)が運営する「広東料理 銀座 楼蘭」にて、開業以来お客様の根強い支持があるメニューを5品厳選し、2020 年9月1日(火)より期間限定で提供いたします。
1982年7月の開業時より一人でも多くのお客様に楼蘭の味わいをお届けするべく、ホテルを離れた銀座の地にてご愛顧いただいている「広東料理 銀座 楼蘭」では、このたび過去にお店で提供していた懐かしの人気メニュー5品を、お客様からのリクエストにお応えして期間限定で復刻メニューとしてご提供します。
このたび、ご提供するメニューの1品目は、鮑と手羽先を口の中で身がほろりと崩れるほど柔らかくなるまで煮込み、甘みが特徴のオイスターソースで味付けをした「鮑と手羽先のオイスターソース煮込み」です。一緒に煮込んだしいたけやチンゲン菜にも味がしっかり染み込んでいます。また、蟹肉とマッシュルームをクリームで炒めてふわふわに仕上げた「蟹肉とマッシュルームのクリーム炒め」は、良質な油を使用しているので、優しい甘みが口いっぱいに広がります。「干し貝柱と蟹の中華風炒り卵」は、干し貝柱と蟹の旨味を卵の中にギュッと閉じ込めた、熟練したシェフの技が光る一品です。
そのほか、「蒸し鶏と胡瓜の山椒和え」や「鴨の薄切りと生姜の炒め」といった人気のあったメニュー2品もご提供します。
お召し上がりいただいた事のあるお客様には懐かしさを、初めて召し上がるお客様には新鮮さを与える「広東料理 銀座 楼蘭」の復刻メニューを是非お楽しみください。
【「広東料理 銀座 楼蘭」復刻メニュー詳細】
提供場所 : 「広東料理 銀座 楼蘭」
販売期間 : 9月1日(火)~10月31日(土)
※9月末までの間、毎週月曜日を定休日とさせていただきます。
提供時間 : ランチ11:00 ~ 14:30 (L.O.)ディナー 17:00 ~ 20:00 (L.O.)
ご予約・お問い合わせ: 03-3575-0787
◆鮑と手羽先のオイスターソース煮込み 料金:¥4,500
鮑と手羽先を口の中でほろりと崩れるほどしっかり柔らかく煮込んだ一品です。オイスターソースの甘みが素材の味を引き立てます。
良質な油で優しい甘みを加えながら炒めることで、ふわふわに仕上げました。マッシュルームが食感にアクセントを加えています。
熟練のシェフによる鍋さばきで、干し貝柱と蟹の旨味を卵の中にしっかりと閉じ込めた一品です。
蒸し鶏と胡瓜をぴりりとした辛さが特徴の山椒と共に和えた、さっぱり召し上がっていただけるメニューです。
薄切りした鴨肉と生姜を玉ねぎやピーマンなどの野菜と一緒に炒めた一品です。肌寒くなってくる秋口におすすめです。
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241
【「広東料理 銀座 楼蘭」 店舗概要】
店舗名 : 広東料理 銀座 楼蘭
住所 : 〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-20 銀座コア10F
席数 : 114席 ※個室あり
ご予約・お問い合わせ : 03-3575-0787
URL : https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/ginza_rolan/
https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20200825-8616.pdf
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